Найти тему

Три пикантные заправки для салата во французском стиле

Все классические французские заправки похожи между собой: в них используются похожие ингредиенты, чтобы достичь уникального кисло-сладкого пикантного вкуса. Давайте разберем три рецепта, которые будут похожи по вкусу, но разнообразны по времени приготовления и используемым ингредиентам.

Острая заправка с чесночком

-2

Для этого соуса с чесноком нам понадобятся:

  • дижонская горчица – 1 суповая ложка;
  • чеснок – полтора зубчика;
  • соль – две чайные ложки;
  • соевый соус – две чайные ложки;
  • мед – несколько капель;
  • черный или белый перец по вкусу.

Все ингредиенты взобьем в блендере и тщательно перемешаем. Эта традиционная заправка сделает вкусным даже обычный листовой микс без других ингредиентов (кстати, именно это часто французы и подразумевают под салатом).

Экспресс-заправка для салатов

-3

Этот рецепт также отличается традиционной французской кислинкой.

Итак, наши ингредиенты:

  • горчица – 1 чайная ложка;
  • винный уксус (лучше красный) – полторы столовые ложки;
  • оливковое масло – 1 чайная ложка.

Взобьем ингредиенты венчиком, и все готово к подаче! Вкусный рецепт, который не займет у нас больше пары минут.

Соус для гурманов

-4

Этот соус очень похож на первый классический рецепт, однако ингредиенты в нем используются немного другие:

  • репчатый лук – четвертинка;
  • горчица (лучше зерновая) – половинка чайной ложки;
  • томатная паста – 1 суповая ложка;
  • оливковое масло – треть стакана;
  • винный уксус (лучше белый) – четверть стакана;
  • мед – 1 столовая ложка.

Также, как и в предыдущих рецептах, ингредиенты стоит лишь перемешать. И теперь можно порадовать любимых и гостей вкусом настоящего салата по-французски!

Еда
6,23 млн интересуются