Все классические французские заправки похожи между собой: в них используются похожие ингредиенты, чтобы достичь уникального кисло-сладкого пикантного вкуса. Давайте разберем три рецепта, которые будут похожи по вкусу, но разнообразны по времени приготовления и используемым ингредиентам.
Острая заправка с чесночком
Для этого соуса с чесноком нам понадобятся:
- дижонская горчица – 1 суповая ложка;
- чеснок – полтора зубчика;
- соль – две чайные ложки;
- соевый соус – две чайные ложки;
- мед – несколько капель;
- черный или белый перец по вкусу.
Все ингредиенты взобьем в блендере и тщательно перемешаем. Эта традиционная заправка сделает вкусным даже обычный листовой микс без других ингредиентов (кстати, именно это часто французы и подразумевают под салатом).
Экспресс-заправка для салатов
Этот рецепт также отличается традиционной французской кислинкой.
Итак, наши ингредиенты:
- горчица – 1 чайная ложка;
- винный уксус (лучше красный) – полторы столовые ложки;
- оливковое масло – 1 чайная ложка.
Взобьем ингредиенты венчиком, и все готово к подаче! Вкусный рецепт, который не займет у нас больше пары минут.
Соус для гурманов
Этот соус очень похож на первый классический рецепт, однако ингредиенты в нем используются немного другие:
- репчатый лук – четвертинка;
- горчица (лучше зерновая) – половинка чайной ложки;
- томатная паста – 1 суповая ложка;
- оливковое масло – треть стакана;
- винный уксус (лучше белый) – четверть стакана;
- мед – 1 столовая ложка.
Также, как и в предыдущих рецептах, ингредиенты стоит лишь перемешать. И теперь можно порадовать любимых и гостей вкусом настоящего салата по-французски!