Найти тему
ПИЦЦА&ПАСТА

Кабачки. Как их готовят в Италии. Рецепт

Кабачки — это самый распространённый и дешевый овощ и потому рецептов с ним существует несметное множество. Конечно с кабачками готовят и пасту и ризотто, но сегодня не об этом.

Сегодня розочки из кабачков — рецепт легкий в приготовлении и вкусный. Можно есть как самостоятельное блюдо, а можно как гарнир к чему-то посущественнее... Можно есть его тёплым, а можно холодным, на закуску.

-2

Итак, приступим!

Сначала нарежем кабачки «лентами». Затем «ленты» бросим в кипящую подсоленную воду на пару минут, чтобы придать им «эластичность», а то будут ломаться при закручивании. Бланшированные «ленты» откинем на дуршлаг и сполоснём холодной водой. Дадим стечь воде и удалим остатки влаги бумажным полотенцем.

Приготовим начинку. Смешаем в миске панировочные сухари, мелко натёртый сыр, мелко порубленную зелень, выдавим зубчик чеснока и добавим пару ложек растительного масла. Хорошо перемешаем. Начинка получается суховатой.

В принципе, во многих итальянских рецептах начинка содержит панировочные сухари и сыр. Эти ингредиенты не требуют долгой термической обработки, что особенно важно в жару. Кроме того панировочные сухари — это очень дешевый ингредиент (смолоть засохший хлеб может любая хозяйка). Ну а сыр придаст аромат и вкус.

Похожая начинка используется и для фаршированных и запеченных в духовке помидоров (pomodori gratinati) и в калабрийском рецепте фаршированных баклажанов.

-3

Разложим на разделочной доске по две «ленты» внахлест. Сверху положим начинку и завернем, придавая форму розы.

-4

«Розы» выложим на смазанную растительным (оливковым) маслом и посыпанную планировочными сухарями сковороду или противень.

-5

Выпекать при 200 градусах 15 минут. В духовке сковороду разместить на самом верхнем «этаже» или включить нагрев сверху чтобы зарумянились.

Ингредиенты

молодые кабачки — 600 гр.

начинка

панировочные сухари — 100 гр.

тертый пармезан или какой-нибудь другой сыр — 80 гр.

чеснок — 2 зубчика

букетик базилика мелко порубить

3 ст. ложки растительного масла в начинку

и ещё пару ложек для смазывания сковороды

панировочные сухари для посыпания сковороды — пару ст. ложек

Базилик можно заменить любой другой зеленью. Однажды я ела похожее блюдо с мятой вместо базилика и без чеснока. Тоже было вкусно.

Для любителей кабачков есть у меня рецепт ризотто.

А пока до завтра

Ваша Татьяна

P.S. Публикую только настоящие итальянские рецептыПодписывайтесь!

Еда
6,23 млн интересуются