Найти тему
Спортивные Советы

Почему не стоит питаться «на глаз» или как располнеть с помощью лука

Споры про «правильное питание» не закончатся никогда [1]. Люди всегда будут делить продукты на «правильные» и «не правильные», на «вредные» и «полезные», одно будут демонизировать, другое восхвалять. Очередной раз попытаюсь наглядно объяснить вам, почему и на «правильных» продуктах люди могут не получить желаемого результата.

открытый источник
открытый источник

Когда-то очень давно, в те времена, когда я ещё ни с кем не целовался, любил я готовить одно шикарное блюдо – «лук жареный». Наливал в сковороду оливковое масло, нарезал туда 3-4 большие луковицы, обжаривал, разбивал несколько яиц, перемешивал, и с удовольствием ел. С виду, сплошные «полезные» продукты – овощи, белок, полезные жиры.

Прошло уже много лет, я всё ещё ни с кем не целуюсь, и по-прежнему люблю лук, но додумался посмотреть КБЖУ лука не так давно.

Знаете тех «диетологов», которые демонизируют сахар и фруктозу? Да-да, те, которые запрещают есть фрукты, ибо это «всё тот же сахар», который отложится толстым слоем на попе. Не зря ведь апельсиновая корка похожа на целлюлит, потому что апельсин к этому и ведёт! От киви волосы на ногах растут, а от арбуза писать хочется (найди верный вариант).

А вы сильно удивитесь, если я вам скажу, что в луке углеводов даже больше, чем в апельсине или яблоке?

Для информации, на 100 г лука репчатого приходится примерно 47 ккал, белки 1,4 г, жиры 0 г, углеводы 10,4 г. Наверное, удивились 2 раза – откуда в луке белок, и почему так много углеводов? Апельсин содержит примерно 36 ккал, белки 0,9 г, жиры 0,2 г, углеводы 8,1 г. Яблоко 47 ккал, белки 0,4 г, жиры 0,4 г, углеводы 9,8 г. А видели КБЖУ «полезного» инжира?

Я сейчас не беру во внимание различные витамины и минералы, просто голые цифры.

Но почему люди боятся сахаров во фруктах, а в луке, к примеру, не боятся? А, ну да, овощ же…

Несомненно, апельсинов с яблоками можно съесть больше, чем лука, но суть в другом. Многие оценивают не энергетическую ценность, а какую-то «полезность» продуктов. Авокадо полезно? Конечно! А штука калорийная! Орехи различные полезно? Конечно! Вы хотя бы видели сколько в них калорий?

Однажды мне одна девушка плакалась, что не может похудеть, хотя считала калории по всей строгости. Потом выяснилось, что она «без учёта» вечерами пачку орешков с семечками сточить может. Ну конечно, семечки ж маленькие, желудок даже не заметит…

А другой девушке «диИтологи» советовали заменить «вредные сладости» на «полезные сухофрукты». И вот бедная девушка добавляла эти сухофрукты практически везде – кашки, гречка, борщи, и вечерами лопала их как семечки, ибо тяга к сладкому была жуткая. Ну конечно, в сухофруктах ведь весь сахар высох и «обезврежен»…

Сыр – молочный продукт. Молоко – это ж белок, значит, полезно! А то, что там жиров почти как белков – это уже за кадром. Хотя, если послушать некоторых именитых диетологов России, то «мы не жиреем от жира, так же как не зеленеем от зелени» [2].

Попкорн – это ж кладезь клетчатки! Полезно ж! Вот и берут потом в кинотеатрах здоровенные вёдра. Да только там масла столько, что у вас потом капать из всех мест будет.

Йогурты, различные готовые завтраки и многое другое – всё то, что принято считать «полезным» может содержать в себе столько калорий, сколько ваша попа в сутки не потратит.

Выводы:
- пытаясь оценить еду «на глаз», с точки зрения одной лишь «полезности», рискуете не получить того результата, которого ждёте от этих продуктов! Не ждёте никакого результата – тогда просто поставьте лайк, и закройте пост, и всё у вас будет хорошо!

Всем добра!

Если не знаете правильно питаться, обращайтесь - https://vk.com/sportivnye_sovety?w=product-143335632_..

ИСТОЧНИК ВК - https://vk.com/sportivnye_sovety?w=wall-143335632_36593

Материалы и исследования:
1)
https://vk.com/wall-143335632_24784
2)
https://vk.com/wall-143335632_34060

#ИгорьМолот #спортивныесоветы #питание #кбжу #пп #правильноепитание #похудение #диета #еда