Приветствую всех моих подписчиков и гостей моего канала! Сегодня хочу показать и рассказать,как я пеку картофельный пирог.Но готовлю его я не как обычно.Думаю,кому то будет полезен мой рецепт.
Рекомендую попробовать приготовить и понять,какая это вкуснотища.
Для начала приготовим "тесто".Сварим и помнём картофель в пюре,и дадим ему остыть.Затем в пюре добавляем сливочное масло или маргарин(лучше его растопить),яйца и муку.Всё перемешаем и выложим в форму или противень,смазанный растительным маслом. Распределим по всему противню и поставим его в морозилку.
Пока наше "тесто" остывает займёмся начинкой.Мясной фарш (можно взять мясо небольшими кубиками)обжариваем на сковороде,добавляем приправу к мясу,порезанный кубиками помидор и желательно добавить лук репчатый,Так вкуснее..Жарим до готовности мяса.
Пока фарш готовится,делаем заливку на пирог.
В ёмкости смешиваем молоко,яйца,томатную пасту,соль перец по вкусу.Я добавила сырный соус,этого можно не делать.Вполне хватает и этого всего.Всё хорошенько размешать.
Достаём противень с морозилки,и формируем из теста бортики,руки лучше смачивать водой.Затем выкладываем на тесто начинку и распределяем по всей поверхности.С верху заливаем заливкой и ставим в холодную духовку на средний огонь на 30 минут.
Через 30 минут вынимаем и посыпаем тёртым сыром.Ставим в духовку ещё на 10 минут,чтобы образовалась сырная корочка.
Вынимаем и даём пирогу остыть до тёплого состояния.А потом можно резать и кушать. Я немного поторопилась и начинка ещё плыла немного.Когда остыл, и резался хорошо,и ни чего не разваливалось.
Видео как я готовила пирог можно посмотреть здесь