Сегодня я готовлю вкусный ужин с куриным филе и сезонными овощами.
Просто выкладываю все слоями и запекаю в духовке.
Можете взять любые овощи по сезону.
Я в этом рецепте использовала баклажаны, перец и свежие помидоры.
Куриное филе получилось сочным, а само блюдо сытным и не сложным.
Короткое видео с рецептом, всего три минуты:
Рецепт:
- баклажан - 1 шт.
- сливочное масло - 50 г.
- лук - 1 шт.
- помидоры - 300 г
- острый перец - 1 г
- чеснок - 2
- рис вареный al dente - 80 г(вес в сухом виде)
- куриная грудка - 200 г
- соль со специями - 3 г
- сладкий перец - 1 шт.
Баклажан нарезаю первым не крупно и замачиваю в соленой воде на 10 минут.
Лук обжариваю в сливочном масле до прозрачности и добавляю нарезанные помидоры.
Добавляю немного острого перца и чеснока для вкуса.
Половину томатной заправки выкладываю на дно формы.
Сверху слой вареного риса (al dente)
Куриное филе нарезаю кусочками и приправляю солью и специями.
Выкладываю курицу на рис и накрываю сверху слоем баклажанов.
Сладкий перец нарезаю соломкой или кольцами - это верхний слой.
Смазываю все второй половиной томатного соуса и отправляю в духовку.
Что бы быстрее приготовилось накройте фольгой или крышкой.
При 220 градусах все приготовится за 40 минут.
За счет томата овощи останутся плотными и не разварятся, а куриная грудка будет сочной и мягкой.
Приятного аппетита!
#рецепты #еда #вкусно #баклажан #ПП