Найти тему
Я Готовлю...

Сегодня готовлю очень вкусное медовое печенье к чаю: легкий и простой рецепт

Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!

Среди огромного количества рецептов выпечки к чаю — печенье находится на первых местах.

В последнее время публиковала много рецептов творожного печенья. Буквально 2 недели назад готовила вкусное творожное печенье в виде розочек — если вы пропустили этот рецепт, ссылку на его опубликую в самом низу.

А сегодня готовлю медовое печенье — очень мягкое, вкусное и невероятно ароматное! Если вы любите медовую выпечку, оно не оставит вас равнодушным. Попробуйте приготовить и убедитесь в этом сами!

-2

Ингредиенты для приготовления:

Масло сливочное — 100 г
Куриные яйца — 2 шт.
Сахар — 80 г
Мёд — 140 г
Ванилин — по вкусу
Разрыхлитель — 1 ч. л.
Мука — около 450 г, но не больше
И, грецкие орехи на посыпку — где-то 50 г

Начинаем приготовление...

Растапливаем сливочное масло в микроволновке, добавляем сахар и растираем венчиком до его растворения.

-3

Разбиваем яйца, добавляем мед и немного ванилина, хотя в принципе мёд перебивает весь ванильный аромат — поэтому, считаю на этом можно сэкономить. Перемешиваем.

-4

Теперь просеиваем муку вместе с разрыхлителем и замешиваем очень мягкое тесто. Оно будет немного липнуть к рукам, но это норма — медовое тесто всегда немного липкое, а если переборщить с мукой, тогда печенье будет просто "дубовое". Максимум 450 г муки. Заворачиваем тесто в пищевую пленку или кладем в мешочек и убираем хотя бы минут на 20 в холодильник.

-5

Тем временем, измельчаем грецкие орехи — в блендере или же просто натираем на мелкой терке.

-6

Через 20 минут достаем тесто из холодильника, делим на кусочки, весом 35-40 г и округляем.

-7

Каждый колобок обваливаем в измельченных орехах и немного приплющиваем.

-8

Выкладываем печенье на противень, застеленный пергаментом для выпечки.

-9

Выпекаем в духовке 20 минут, при температуре 180 градусов. Этот рецепт действительно очень удачный — печенье всегда получается мягким и вкусным! Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!

В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->

А здесь найдете рецепт творожного печенья в виде розочек: Показываю, как я делаю очень вкусное творожное печенье: простой и легкий рецепт

С уважением, Оксана!