Найти в Дзене
Шеф-повар

Куриная грудка в сметанном соусе

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

филе куриной грудки 500-600г

болгарский перец (красный) 0,5шт

приправа для курицы (любая) 1/3 ч.л. (по желанию)

сыр (типа Российского) 50 г (по желанию)

сливочное масло 1 ст.л.

соль

Для сметанного соуса

сметана 200 г

чеснок3-4 зубчика

сок лимона (по желанию)1 ст.л.

соль

свежемолотый перец

Пошаговый рецепт с фото

-2

Филе куриной грудки вымыть в холодной воде и хорошо обсушить бумажными полотенцами.
Болгарский перец вымыть, удалить семена и перегородки и нарезать полукольцами или четвертькольцами.

-3

В каждом филе сделать 3-4 надреза и натереть приправой для курицы.

-4

Форму для запекания смазать сливочным маслом и выложить филе в форму.

-5

Приготовить сметанный соус.
Чеснок очистить и пропустить через чесноковыжималку.
В миску выложить сметану (я использовала 30%), добавить чеснок, свежемолотый перец, соль и сок лимона (по желанию).

-6

Соус хорошо перемешать.
В каждый надрез на грудке вложить по полоске болгарского перца.

Залить грудки сметанным соусом и, по желанию, посыпать тертым сыром.

-7

Запекать около 40 минут в разогретой до 180°C духовке.

-8

Форму с готовым филе вынуть из духовки, затянуть фольгой и дать постоять 10 минут.
На гарнир можно подать свежие овощи, рис, картофельное пюре, макароны и т.д.

Приятного Вам аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются