Отличная, хрустящая закуска. Съедается, как семечки... без остановки. Готовится быстро, затраты минимальны. С наполнением можно экспериментировать, я покажу самый быстрый, легкий и вкусный вариант.
Противень застилаем пергаментом или силиконовым ковриком и расстилаем лаваш. Мы используем обычный, покупной. Это значительно сокращает время.
Лаваш смазываем плавленным сыром, посыпаем рубленной зеленью и измельченным чесноком. Можно добавить специи и молотый перец. Для детей вместо плавленного сыра использую творожный, с ним получается более нежный вкус. Чеснок детям не добавляю.
Теперь опять очередь лаваша. Расстилаем, прижимаем. Еще немного смазываем плавленным сыром и посыпаем тертыми сосисками или вареной колбасой. Можно использовать фарш, но с сосисками вкуснее)
Опять лист лаваша, прижимаем и отправляем в духовку на 5-7 минут при 180 градусах. После этого достаем, посыпаем сверху тертым сыром, совсем немного. Можно использовать колбасный подкопченный сыр, он придаст интересный аромат и привкус копченостей.
Возвращаем противень в духовку еще на 5-10 минут. Если хочется более хрустящие чипсы, то в конце можно включить вентилятор, буквально на 1 минуту. Следите, чтобы чипсы не сгорели! Они очень быстро готовятся!
Готовый лаваш нарезаем на кусочки и подаем к столу. Такие чипсы из лаваша вкусны, как в горячем, так и в холодном виде.
Начинку можно менять. Очень вкусно получается, если использовать два или три вида сыра и много зелени!!! Приятного аппетита!
У меня в ленте вы найдете еще много интересных рецептов, в том числе разные варианты приготовления закусок из лаваша. Подписывайтесь на мой канал, вступайте в мою группу "ВКонтакте", будем готовить вместе!