Приветствую всех на моём канале! Наверное для многих хозяек ни чего нового я сегодня и не покажу,но вот начинающим хозяйкам надеюсь будет полезно.
Это превосходная летняя закуска или перекус. Хотя почему летняя? Я делаю её и зимой.
Пока лето я делаю со свежих кабачков,ну а на зиму я их замораживаю и пользуюсь тогда,когда захочется.
Берём молодые кабачки,моем,отрезаем самые кончики,остальное нарезаем колечками не широкими.Складываем колечки в ёмкость,добавляем к ним муку,смешанную с солью.Хорошенько их обваляем в муке.
Разогреваем в сковороде растительное масло и раскладываем наши кружочки.Обжариваем с каждой стороны по 2-3 минуты.На среднем огне.
Я люблю их зажаривать так,можно конечно слегка подрумянить.Берём небольшую миску и выкладываем в неё 2 ст.л. майонеза,к нему через пресс добавляем чеснок.Хорошо размешаем.
Берём помидор и режем его на четверть кольца.
Теперь собираем нашу закуску.Каждый кружок кабачка намазываем майонезом и сверху укладываем помидор.Выкладываем нашу закуску на блюдо и ставим на стол.
Что я ещё готовлю с кабачков:смотрите здесь , медальоны , в кляре, запеканка ,лодочки из кабачков .