В последнее время интерес к кофе очень сильно возрос. Это происходит, потому что Всем нужен вкусный и качественный продукт. И если раньше многие пили растворимый кофе, то сейчас их становится все меньше и меньше. И это прекрасно. Всегда выбирайте лучшее!
https://jujuway.com/items/kruzhka-ledyanoj-vulkan-10522
Знаете, что такое specialty coffee, и чем он отличается от обычного кофе из супермаркета? Самая главная особенность, что в specialty coffee можно проследить весь путь зерна от фермы, где он произрастал, до того, кто и когда его обжаривал. И это очень важно и интересно. Ведь кофе из разных стран очень различается по аромату и вкусу, слишком сильно влияют условия произрастания: высота, погода, почва, количество осадков и множество других факторов. И благодаря этому, мы можем почувствовать и насладиться ароматом и вкусом ягод, трав, фруктов и тп. Это реально!
Попросите в кофейне приготовить кофе в пуровере (v60 или в воронке). Кофе, приготовленный таким альтернативным способом, ярче всего проявляет свой вкус и аромат. И действительно можно почувствовать чёрную смородину, ягоды земляники, запах жасмина и многое другое. И это не какие-то добавки и ароматизаторы, а просто в данный момент в кофе образовались вкусовые элементы, которые и вызвали конкретную ассоциацию. Ведь кофе считается одним из самых сложных продуктов по количеству вкусоароматических составляющих. Поэтому было создано колесо вкусов кофе.
Итак, закажите в кофейне воронку, насладитесь вкусом, ароматом и попробуйте их прочувствовать. Но не забывайте, кофе пьем без молока и сахара.
А можно пойти дальше: купить нужные девайсы и научиться правильно и вкусно заваривать кофе дома. Например, в воронке.
Что для этого нужно, и какие есть особенности?
• Кофе. Купите пачку с зерном в любой кофейне, которая работает со specialty кофе. Самое важное - свежесть обжарки.
• Кофемолка. Очень важен помол. Он должен быть максимально однородным.
Если дома нет хорошей кофемолки, то попросите помолоть в кофейне, где покупаете зерно.
• Весы. Соотношение количества молотого кофе и воды – это очень важный момент для раскрытия вкуса и аромата. Но для начала можно обойтись чайной ложкой. В чайной ложке с горкой примерно 4 гр. Идеальная пропорция для заваривания кофе: 15 гр кофе на 250 мл воды
• Чайник с тонким носиком. Так как воду нужно вливать тонкой струйкой.
• Воронка
• Фильтр
Приготовление:
Нагреваем воду в чайнике. Температура должна быть 92-96 градусов. Если нет термометра, то после закипания воды ждём 2-3 минуты. Ставим воронку на чашку или чайник, вкладываем фильтр и проливаем водой. Фильтр смачивается, а посуда прогревается. Воду сливаем. Насыпаем в фильтр молотый кофе. Включаем таймер и начинаем по кругу вливать воду. У всех бариста есть свои рецепты вливания воды, что тоже очень сильно сказывается на вкусе. Сначала наливаем примерно 50 мл воды, чтобы смочить кофе, а потом понемногу вливаем все остальное. Чтобы пролить объем 250-270 мл нужно примерно 3-3,5 минуты. После этого убираем воронку с фильтром и наслаждаемся кофе.
И обязательно пейте кофе из красивой чашки!
https://jujuway.com/items/stakan-sever-12923
https://jujuway.com/items/chajnaya-para-poceluj-12448
Посуда, сделанная вручную мастерами https://jujuway.com/ , не оставит никого равнодушным. Очень интересно, ходите ли Вы в кофейни, которые используют лучшее зерно, и в которых готовят кофе альтернативными способами. Или пьете растворимый? Делитесь в комментариях.
И ставьте лайки, если было интересно!