Найти в Дзене
Коршикова Любовь — Рецепты

Нежнейший яблочный пирог «Три Стакана» (С хрустящей корочкой и сочной начинкой!)

Без дрожжей и замешивания теста! Самый простой и легкий рецепт очень вкусного яблочного пирога «Три Стакана». Рецепт под видео

Ингредиенты:

  • Мука пшеничная - 1 стакан (250 мл.)
  • Сахар - 1 стакан
  • Манная крупа - 1 стакан
  • Разрыхлитель - 10 гр.
  • Ванильный сахар - 8 гр.
  • Яблоки - 1 кг.
  • Масло сливочное - 120 гр.
  • Корица - 1 ч. л.
В чашке смешать сахар (лучше взять коричневый, он менее сладкий и с карамельным вкусом), манную крупу, муку просеять, разрыхлитель, ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком до однородности.
В чашке смешать сахар (лучше взять коричневый, он менее сладкий и с карамельным вкусом), манную крупу, муку просеять, разрыхлитель, ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком до однородности.
 Сухую смесь разделить на 4 части.
Сухую смесь разделить на 4 части.
Яблоки помыть, натереть на крупной терке, не затрагивая сердцевину. Добавить корицу, перемешать. Визуально разделить на три части.
Яблоки помыть, натереть на крупной терке, не затрагивая сердцевину. Добавить корицу, перемешать. Визуально разделить на три части.
Дно и бока разъёмной формы застелить пергаментом. В форму насыпать один стакан сухой смеси и разровнять.
Дно и бока разъёмной формы застелить пергаментом. В форму насыпать один стакан сухой смеси и разровнять.
Выкладываем слой яблок, снова стакан сухой смеси, снова яблоки, последний слой будет сухая смесь.
Выкладываем слой яблок, снова стакан сухой смеси, снова яблоки, последний слой будет сухая смесь.
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при 190 градусах в заранее разогретой духовке 45-50 минут.
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при 190 градусах в заранее разогретой духовке 45-50 минут.
Готовность пирога определяется по верхней румяной корочке.
Готовность пирога определяется по верхней румяной корочке.
Яблочный пирог «Три Стакана» готов. Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Яблочный пирог «Три Стакана» готов. Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!

Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!

Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!

Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)

Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)