Без дрожжей и замешивания теста! Самый простой и легкий рецепт очень вкусного яблочного пирога «Три Стакана». Рецепт под видео
Ингредиенты:
- Мука пшеничная - 1 стакан (250 мл.)
- Сахар - 1 стакан
- Манная крупа - 1 стакан
- Разрыхлитель - 10 гр.
- Ванильный сахар - 8 гр.
- Яблоки - 1 кг.
- Масло сливочное - 120 гр.
- Корица - 1 ч. л.
В чашке смешать сахар (лучше взять коричневый, он менее сладкий и с карамельным вкусом), манную крупу, муку просеять, разрыхлитель, ванильный сахар. Хорошо перемешать венчиком до однородности.
Сухую смесь разделить на 4 части.
Яблоки помыть, натереть на крупной терке, не затрагивая сердцевину. Добавить корицу, перемешать. Визуально разделить на три части.
Дно и бока разъёмной формы застелить пергаментом. В форму насыпать один стакан сухой смеси и разровнять.
Выкладываем слой яблок, снова стакан сухой смеси, снова яблоки, последний слой будет сухая смесь.
Сверху натереть на крупной терке хорошо охлажденное сливочное масло. Выпекать при 190 градусах в заранее разогретой духовке 45-50 минут.
Готовность пирога определяется по верхней румяной корочке.
Яблочный пирог «Три Стакана» готов. Приятного Вам аппетита! Готовьте с удовольствием!
Если у вас остались вопросы - посмотрите моё видео в начале рецепта, там более подробно описан процесс приготовления!
Задавайте вопросы в комментариях, оставляйте свои отзывы о рецепте, буду очень рада на них ответить!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и делитесь им в социальных сетях, мне будет очень приятно! :)
Подписывайтесь на наш канал, чтобы не пропустить новое видео! У нас еще очень много интересных и проверенных рецептов для вас! Давайте дружить!)