Жидкое оливье с кефиром - это вкусно?
Знаете, гастрономические вкусы - тема очень сложная. Даже в пределах одной страны и одной национальной кухни не утихают бесчисленные споры. Сегодня я немного подолью масла в огонь, но не забывайте, что сколько людей - столько мнений.
Хоть убей, я не могу понять, кто и в каком угаре придумал залить летнее подобие салата "оливье" кефиром или квасом. Хотя, изначально в рецепте был огуречный или капустный рассол, и в этом некоторая логика еще прослеживалась.
Особенный ужас внушает то, что кто-то кладет в окрошку колбасу или сосиски. С кефиром. Божечки. Кто-то валит в этот "суп" майонез вместо сметаны. А кто-то готовит окрошку вообще на пиве.
Я прекрасно понимаю концепцию летнего холодного супа, хотя никогда их не любила. Но окрошку вряд ли можно вообще назвать супом. Еще мне интересно, как в старинном русском блюде появилась, простите, вареная картошка. Знаете, однажды на ярмарке мне предложили традиционный старорусский напиток "сбитень" на цитрусовых. Старорусский. На цитрусовых. Тут та же история.
Я понимаю, что почти все вкусы и привычки идут из семьи. И нет их только у тех, у кого в семье вообще ничего не готовили. Например, несколько моих одноклассников до сих пор уверенно промывают под краном вареные макароны, потому что так делала мама. И спорить с ними абсолютно бесполезно.
——
Справедливости ради, я люблю многие блюда, которые кажутся странными и неприятными чуть ли не большинству людей. А своим мнением - делитесь в комментариях!
——
Как всегда, рада любым мнениям, высказанным в уважительной к автору и другим комментаторам форме. А чтобы не пропустить обновления - подписывайтесь на мой Дзен-канал!