Что быстро приготовить из свежих овощей для перекуса
Сейчас сезон дешёвых грунтовых овощей. Они более вкусные и полезные, чем тепличные или полежавшие в хранилище. Поэтому не упустите возможность побаловать себя овощными кушаньями и снабдить организм витаминчиками.
Приготовление
Готовится салат проще простого:
- Порежьте соломкой 1 среднюю морковку, небольшой кусочек белокочанной капусты и 1 среднего размера огурчик.
- Продавите через чеснокодавилку либо мелко порубите ножом 1 чесночный зубчик и добавьте к овощам.
- Посолите блюдо. Добавьте в него по щепотке чёрного душистого перца и красного «огонька», а также немного молотых семян кинзы.
- Сбрызните летний салатик уксусной эссенцией, подмешайте к нему щепотку лимонной кислоты, выдавите в него немного свежего лимонного сока или же сдобрите яблочным уксусом по своему вкусу.
- Не забудьте добавить чуть-чуть растительного масла (подсолнечного, льняного, оливкового, рапсового…, кому какое нравится).
Употребление
Этот салат я ем, как отдельно, так и добавляя его к крупяным гарнирам, картофельному пюре, макаронам. Его также вкусно класть в гамбургеры и хотдоги.
Будьте сытыми и здоровыми! Наслаждайтесь полезной, витаминной пищей и летом!
Лайкайте этот полезный рецептик, делитесь им с онлайн-друзьями, оставляйте под ним свои комментарии и вступайте в ряды подписчиков канала, что позволит вам быть в курсе всех новостей на нём.