Здравствуйте, меня зовут Оксана! Приветствую всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, мои рецепты будут вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Многие хозяйки задумываются, как бы приготовить действительно очень вкусный и сытный пирог из минимума ингредиентов и дешево! И, такой, чтобы накормить всю семью!
Только вчера на своём канале опубликовала рецепт теста для пельменей, замешанного на кефире. Из этого теста я делаю вкусные домашние пельмени, которые не развариваются, и не теряют свою форму.
Если вы еще не успели прочитать этот рецепт, ссылку на него оставлю в самом низу этой статьи.
Сегодня же хочу предложить вам приготовить из такого теста сытный и вкусный пирог, используя в начинку всего лишь 200 г фарша, 2 картофелины и лук.
Рецепт очень прост, все продукты доступные и всегда имеются в наличии. И, пирог получается действительно вкусным, а если сомневаетесь... Приготовьте, попробуйте и тогда уже оценивайте!
Ингредиенты для приготовления:
Пельменное тесто (мой рецепт будет в самом низу)
Фарш мясной — 200 г
Картофель — 2-3 шт. (зависит от размера)
Лук репчатый — 1 шт.
Соль, черный молотый перец — по вкусу
Зелень — по вкусу
Желток для смазывания пирога, хотя можно смазать просто молоком или сметаной
Приступаем...
Первым делом, конечно же, необходимо замесить тесто, в данном рецепте я это пропущу — так как уже использую готовое тесто, но процесс зафиксирован... Буквально вчера готовила это тесто, ссылка будет в самом низу.
Для приготовления начинки берем две картофелины, одну головку репчатого лука, очищаем их — картофель натираем на крупной терке, лук нарезаем тонкими полукольцами\четверть-кольцами, или же просто кубиками.
Добавляем эти овощи к уже готовому мясному фаршу, солим, перчим по вкусу и можно добавить любую зелень — свежую или сушеную, и ещё добавить каких-нибудь специй по своему усмотрению. Все перемешиваем.
Теперь, уже готовое тесто раскатываем на рабочей поверхности стола, присыпая его немного мукой, достаточно тонко — как на пельмени... Распределяем по всей поверхности приготовленную начинку.
Плотно скручиваем рулетом, все свободные швы защипываем и заворачиваем "улиткой".
Перекладываем подготовленный пирог на противень, застеленный пергаментной бумагой или в какую-нибудь подходящую форму для выпечки. Сверху смазываем взбитым желтком, или же просто молоком. И отправляем запекаться в духовку....
Выпекается пирог при температуре 180 градусов — 40-45 минут. Готовьте, пробуйте, Приятного аппетита!
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->
А здесь вы найдете рецепт приготовления пельменного теста на кефире: Рассказываю, как я замешиваю мягкое, послушное и эластичное тесто на кефире для пельменей: и они никогда не развариваются
С уважением, Оксана!