Состав:
1. Кефир ( любой % жирности ) - 500 мл.
2. Мука - 350 гр.
3. Яйцо - 1 шт.
4. Сахар - 2 ст.л.
5. Соль, сода по 1/2 ч.л.
Самый простой состав как видите, но чтоб оладьи получились необходимо придерживаться следующего способа приготовления:
1. Яйцо , сахар, соль смешать.
2. Подогрела на плите или в микроволновке кефир 2-3 минуты ( главное, чтоб он не свернулся )и влила в яичную смесь.
3. Затем высыпать муку, смешанную с содой. Я соду гашу уксусом.
4. Все перемешать и дать постоять 15-20 минут, чтоб кефир и сода "начали работать". Тесто получается густое, однородной консистенции.
4. После того как тесто готово, его не перемешиваем, берем ложкой и на сковороду.
5. Жарим на подсолнечном масле на медленном огне.
Приятного аппетита и жду Ваших лайков за очень простой рецепт оладьев.