Найти тему
Все без заморочек

Оладьи на кефире. Как пух.

Оладьи как пух.
Оладьи как пух.

Состав:

1. Кефир ( любой % жирности ) - 500 мл.

2. Мука - 350 гр.

3. Яйцо - 1 шт.

4. Сахар - 2 ст.л.

5. Соль, сода по 1/2 ч.л.

Самый простой состав как видите, но чтоб оладьи получились необходимо придерживаться следующего способа приготовления:

1. Яйцо , сахар, соль смешать.

2. Подогрела на плите или в микроволновке кефир 2-3 минуты ( главное, чтоб он не свернулся )и влила в яичную смесь.

3. Затем высыпать муку, смешанную с содой. Я соду гашу уксусом.

4. Все перемешать и дать постоять 15-20 минут, чтоб кефир и сода "начали работать". Тесто получается густое, однородной консистенции.

4. После того как тесто готово, его не перемешиваем, берем ложкой и на сковороду.

5. Жарим на подсолнечном масле на медленном огне.

Приятного аппетита и жду Ваших лайков за очень простой рецепт оладьев.

Еда
6,23 млн интересуются