Найти тему
У дома

Про вишнёвый компот и заготовки на зиму. А нужны ли они

Здравствуйте, дорогие мои подписчики и читатели канала!

С самого детства помню, как только наступает летняя пора, так начинается заготовка фруктов и овощей на зиму. Потому что раньше было всё своё. Были дачи, огороды и сажали всего много.

Какая-то часть съедалась сразу, а большая часть уходила в банки под закаточную машинку. Это сейчас дачи и дворы предназначены для барбекю. А раньше на дачу ездили пахать. И пахали всё лето. После работы приезжаешь вечером домой, перекусил и давай на дачу или в огород «отдыхать». И «отдыхаешь» пока не стемнеет.

А всё потому, что так было заведено или принято. Своё домашнее дешевле, вкуснее и полезнее. А ещё раньше не было такого разнообразия консервированных продуктов, как сейчас на магазинных полках. Из детства очень хорошо помню кабачковую икру и «Завтрак туриста». Вот и весь ассортимент.

Да кто-то и до сих пор продолжает сажать, выращивать и консервировать. Как вот я, например. Но огорода у меня своего нет, есть только фруктовые деревья. Все овощи я покупаю на рынке. Считаю так выгоднее, когда нет времени и желания заниматься огородными делами.

Фото из личного архива. Хорошо, когда есть помощники, чтобы рвать и есть
Фото из личного архива. Хорошо, когда есть помощники, чтобы рвать и есть

Но, заготовки я делаю всегда. Потому что, когда в семье одни мужчины, то вопрос чем накормить семью стоит на первом месте. А, что может быть лучше, когда спустился в свой подвал и открыл баночку хрустящих огурчиков или холодного компотика.

Кстати о компоте. Вчера дала задание своим мальчишкам оборвать вишню. Казалось бы, её немного на ветке, но получилось почти два ведра.

Фото из личного архива. Только сейчас почему то вспомнила, что не съела ни одной вишни. Почему, не знаю)))
Фото из личного архива. Только сейчас почему то вспомнила, что не съела ни одной вишни. Почему, не знаю)))

В общем, вечером после работы мне было чем заняться. Вишню надо перебрать, вымыть, разложить в заранее подготовленные банки. На одну банку идёт примерно 300 грамм сахара. Затем заливается всё горячим сиропом и закрывается крышками. У меня получилось 12 трехлитровых банок. На всё это дело ушло у меня 4 часа времени.

Фото из личного архива. Для кого-то это может показаться диким. Но у нас так принято.
Фото из личного архива. Для кого-то это может показаться диким. Но у нас так принято.

Долго, не спорю. Ну, а что делать? Не выкидывать же! Да и зимой потом компот будет уходить на ура! Как говорится один день, год кормит. А у меня таких дней впереди ещё очень много. На подходе уже черешня, абрикосы, яблоки, помидоры и огурцы.

Вот так я сама себе придумываю работу.

Многие мои знакомые утверждают, что зимой можно и чай попить! А я отвечаю, что можно и воды из под крана попить! Но вишнёвый компот всё-таки вкуснее!)))

Спасибо большое, что дочитали меня до конца.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, буду рада услышать ваше мнение!
С уважением, ваша Kate G.

Другие статьи, которые могут вам понравиться

Тютина, она же шелковица. Так у нас на Дону называют эту ягоду

Как употребление сахара делает нас счастливыми

Еда
6,23 млн интересуются