Это самый быстрый рецепт суфле из клубники всего из 3-х ингредиентов. Нежнейший десерт "Клубничные облака" никого не оставит равнодушным.
А в этом видео - пошаговый рецепт приготовления:
Ингредиенты для суфле из клубники:
- клубника - 220 г
- желатин - 15 г
- сахарная пудра - 80 г
Как приготовить суфле из клубники:
- В посуде с толстым дном перебить блендером 220 г свежей клубники (подойдет и замороженная).
- Всыпать 15 г желатина и оставить на 10 минут набухать.
- Добавить 80 г сахарной пудры и хорошо перемешать.
- На медленном огне нагреть клубничную массу до температуры в 40-50 градусов. Это достаточно горячая жидкость, но всунуть палец в нее еще можно:) Главное, чтобы сахарная пудра и желатин растворились, но масса не закипела, иначе желатин утратит свои свойства.
- Еще теплую массу взбивать на максимальной скорости миксера 10 минут. Суфле должно существенно посветлеть и стать более густым.
- Выложить в заранее подготовленную форму. Лучше всего застелить ее пищевой пленкой, тогда суфле из клубники будет легко выниматься.
- Оставить суфле застывать в холодильнике на ночь.
- Вынуть из формы и нарезать порционными кусочками.
- Чтобы "клубничные облака" не липли к рукам, можно их посыпать смесью сахарной пудры и крахмала.
СмакОтаК!
ПРИСОЕДИНЯЙТЕСЬ В СОЦСЕТЯХ
Instagram: https://www.instagram.com/smakotak/
YouTube: https://www.youtube.com/channel/UCQP_qVIJuOTVNpMn3eazeKw
ВКонтакте: https://vk.com/smakotak
Facebook: https://www.facebook.com/SmakOOOtaK
Одноклассники: https://ok.ru/group/57460978810899
Telegram: https://t.me/smakOtaK
Twitter: https://twitter.com/SmakOtaK