Всем доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться рецептом полезных картофельных пирожков с начинкой из нута. Наши пирожки Иракского происхождения, с замысловатым названием - Самбусаки.
Этот вариант пирожков так же подойдёт для людей, в чьём рационе нет места продуктам животного происхождения!
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЮРЕ:
Картофель отварной 4-5 штук
Отвар нута 50-60 мл
Овсяная мука 200 грамм (можно самостоятельно смолоть овсяные хлопья)
Льняное яйцо (молотый лён 1 ст. л + вода 3 ст.л) 1 шт
Соль по вкусу
ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:
Зелёный лук 9 стеблей
Нут отварной 1 стакан
Льняное яйцо 1 шт
Отвар нута 50-60 мл
Паприка 0.5 чайной ложки
Зира молотая 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Тахини 3 столовые ложки
ШАГ 1. ГОТОВИМ ТЕСТО
- Разминаем картофель
- Вливаем нутовый отвар
- Добавляем часть овсяной муки
- Вливаем льняное яйцо
- Перемешиваем
- Добавляем муку до состояния - чтобы тесто не липло к рукам
- Соль по вкусу (добавляем при варке нута и картофеля)
ШАГ 2. ГОТОВИМ НАЧИНКУ
Отдельно стоит упомянуть рецепт приготовления тахини:
- Обжариваем 2-3 столовых ложки кунжута, 2 минуты на среднем огне
- Молим кунжут в кофемолке или блендере
- Соединяем кунжут, оливковое масло, соль и сок лимона в отдельной миске
- Перемешиваем
Переходим к начинке:
- Разминаем нут
- Вливаем нутовый отвар
- Вливаем льняное яйцо
- Добавляем тахини, паприку, соль, зиру, лук
- Перемешиваем
ШАГ 3. ФОРМИРУЕМ И ВЫПЕКАЕМ
- Пирожки формируем удобным для вас способом и выкладываем на силиконовый коврик или пергамент
- Далее отправляем в духовку разогретую заранее до 190 градусов на 20-25 минут.
Приятного аппетита. Пирожки очень хороши в комбинации со сметаной или любым другим соусом. Так же можно заменить льняное яйцо на обычное куриное.
Спасибо, что дочитали до конца. Статья понравилась и была полезна? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал. Заходите каждый день и узнавайте что-то новое о питании, тренировках и здоровом образе жизни. Друзья так же интересно ваше мнение об этом рецепте, как готовили, как на вкус?