Найти тему
Закуток тренера

Самбусак. Таких пирожков вы точно не пробовали!

Всем доброго времени суток. Сегодня хочу поделиться рецептом полезных картофельных пирожков с начинкой из нута. Наши пирожки Иракского происхождения, с замысловатым названием - Самбусаки.

Этот вариант пирожков так же подойдёт для людей, в чьём рационе нет места продуктам животного происхождения!

Вариант сервировки с  гарниром из свежих овощей
Вариант сервировки с гарниром из свежих овощей

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ ПЮРЕ:

Картофель отварной 4-5 штук
Отвар нута 50-60 мл
Овсяная мука 200 грамм (можно самостоятельно смолоть овсяные хлопья)
Льняное яйцо (молотый лён 1 ст. л + вода 3 ст.л) 1 шт
Соль по вкусу

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ НАЧИНКИ:

Зелёный лук 9 стеблей
Нут отварной 1 стакан
Льняное яйцо 1 шт
Отвар нута 50-60 мл
Паприка 0.5 чайной ложки
Зира молотая 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Тахини 3 столовые ложки

ШАГ 1. ГОТОВИМ ТЕСТО

-2
  1. Разминаем картофель
  2. Вливаем нутовый отвар
  3. Добавляем часть овсяной муки
  4. Вливаем льняное яйцо
  5. Перемешиваем
  6. Добавляем муку до состояния - чтобы тесто не липло к рукам
  7. Соль по вкусу (добавляем при варке нута и картофеля)

Тесто не должно прилипать к рукам
Тесто не должно прилипать к рукам

ШАГ 2. ГОТОВИМ НАЧИНКУ

-4

Отдельно стоит упомянуть рецепт приготовления тахини:

  1. Обжариваем 2-3 столовых ложки кунжута, 2 минуты на среднем огне
  2. Молим кунжут в кофемолке или блендере
  3. Соединяем кунжут, оливковое масло, соль и сок лимона в отдельной миске
  4. Перемешиваем

Переходим к начинке:

  1. Разминаем нут
  2. Вливаем нутовый отвар
  3. Вливаем льняное яйцо
  4. Добавляем тахини, паприку, соль, зиру, лук
  5. Перемешиваем
-5

ШАГ 3. ФОРМИРУЕМ И ВЫПЕКАЕМ

Если лепёшки получились маленькими, можно накрыть сверху ещё одной и соединить по краям
Если лепёшки получились маленькими, можно накрыть сверху ещё одной и соединить по краям
  1. Пирожки формируем удобным для вас способом и выкладываем на силиконовый коврик или пергамент
  2. Далее отправляем в духовку разогретую заранее до 190 градусов на 20-25 минут.
-7

Приятного аппетита. Пирожки очень хороши в комбинации со сметаной или любым другим соусом. Так же можно заменить льняное яйцо на обычное куриное.

Спасибо, что дочитали до конца. Статья понравилась и была полезна? Ставьте палец вверх, подписывайтесь на канал. Заходите каждый день и узнавайте что-то новое о питании, тренировках и здоровом образе жизни. Друзья так же интересно ваше мнение об этом рецепте, как готовили, как на вкус?

Еда
6,23 млн интересуются