Найти тему

РАБОТА НАД ОШИБКАМИ: БЛЕДНАЯ КОРКА

Характеристика дефекта:

Бледная верхняя корка у изделия, у формового также бледные боковые корки, плотная, в трещинках, может быть слегка белесая, мякиш липковатый .

Причины дефекта:

1. Недостаточная температура пекарной камеры и недостаточное увлажнение

2. Недостаточная продолжительность выпечки

3. Мука с низкой сахарообразубщей активностью , высушенной при высоких температурах

4. Нарушение дозировки соли (забыли внести).

5. Чрезмерная продолжительность брожения, в результате чего в тесте не осталось Сахаров для реакции меланоидинообразования. В этом случае хлеб будет иметь кислый вкус.

Способы предупреждения:

1. Следить за продолжительностью выпечки, температурой и пароувлажнением пекарной камеры

2. Использовать ферментные препараты амилилотического действия, заварку или смесь с мукой с высокой автолитической активностью

3. Следить за работой дозировочных станций

4. Следить за продолжительностью брожения

А вы сталкивались с таким дефектом? Как удалось решить проблему?

ВАТЕЛЬ МАРКЕТИНГ — развиваем маркетинг, продажи, ассортимент и увеличиваем прибыль для предприятий пищевой промышленности.