Способ приготовления любых блюд на пергаментной (пекарской) бумаге
На сухую сковороду (вариант - противень) кладем лист пергаментной бумаги и обрезаем выступающие края. Бумага смазывается тем или иным видом масла (растительным или сливочным).
Чтобы пергаментная бумага оставалась на месте, на сковороду (противень) можно распылить немного кулинарного спрея или смазать ее кулинарным жиром.
На сковороду (противень, форму для выпечки), покрытую пергаментной бумагой, кладется рыба (мясо, котлеты, пирожки и т.д.).
Ингредиенты - произвольные.
Сверху кладется крышка. Блюдо жарится на среднем (а потом - медленном) огне при постоянном контроле уровня готовности и - факультативно - переворачивании. Пергаментная бумага способствует равномерному нагреванию продукта.
Готовая еда переносится на большую тарелку вместе с пергаментной бумагой.