11 утра. Бали. Жарища.
Едем с дочкой на такси. По пути понимаю, что сейчас просто умру без комбучи!
-- Товарищъ, остановитесь возле Бали буды.
К слову сказать, комбуча - это тот самый бабушкин чайный гриб на подоконнике. Но на Бали это напиток богов, страшно разрекламированный, дорогущий, с различными вкусами и добавками.
Американские веганы пищат от восторга и платят в кафе по 300 руб за стакан. Русские выращивают дома и ухмыляются. Я где-то посередине, поэтому иду в легендарный эко-магазин и кафе @balibuda. Любой уважающий себя веган, побывавший на Бали, знает про это место. Но местные не в курсе, что это вообще за место.
Здесь, на экваторе, вода не справляется со своей основной функцией--поддерживать водно-солевой баланс в организме. Нужна тяжелая артиллерия в виде комбучи, кокосовой воды или регидрона из аптеки.
В магазине я хватаю самую большую бутыль комбучи, прыгаю в машину и залпом выпиваю полбутылки.
С блаженным видом закатываю глаза и причмокиваю от удовольствия.
И тут вижу охуевшие глаза водителя
This is wine ????
Бу-го-га. Конечно, вино, оранжевенькое, самое модненькое! Что еще пить в 40 градусную жару)
И это хорошо, что я не взяла комбучу на гибискусе. Рубиновый цвет не оставил бы никаких сомнений у балийского таксиста. Он сделал бы свои выводы и потом на райончике друганам рассказал, как смачно бухают европейские мамаши средь бела дня.