В 90-х любой, кто хотел стать владельцем собственного ресторана, сначала становился официантом. Это было необходимо, чтобы увидеть всю кухню изнутри - кто и как ворует, кто и как работает, где и на чем директора могут поиметь
Все вы замечаете, что интернет сделал мир открытым, и теперь никто работать и учиться не хочет - все верят коучам, курсам и книгам. А потом идут в реальность, и ничего не знают про дело, которым они занялись - ни подводных камней, ни возможных накладных расходов - ничего.
А метод обучения очень прост - вы идете работать в сферу, в которой хотели бы открыть свое дело, и начинаете наблюдать
Вот пример конкретных ситуаций на моей работе, в которых я и другие работники отклоняемся от правил ради здравого смысла:
Товар привозит СДЭК, два раза в неделю в одно и тоже время. Принимает его старший. Иногда коробки не хватает, и по регламенту это должно быть задокументировано, но все решается под честное "завтра привезем". Первый вывод для бизнесмена: работники могут нарушать правила приема при доставке, если они не чувствуют, что за это их накажут
По регламенту весь товар должен стоять в зале, но есть позиции, которые слишком рискованно ставить в открытый доступ - слишком уж дорогие. Мы объективно не можем одновременно и выставить товар, и уследить за ним. Как итог товар стоит на складе, а значит его трудно реализовать. Второй вывод: нужно организовывать безопасное место для дорогостоящего товара
Фотоотчеты о состоянии торгового зала мы делаем заранее - просто меняется дата. Нам приходится это делать, так как нас слишком мало, и день в день сделать все мы не успеем. Снова отклонение от регламента. Третий вывод: вводи жесткие ограничения по времени для сбора любой информации и увеличивай количество рабочих, или не жалуйся о нарушении правил и получай не верную информацию
Товар выставляется для одной фотографии, а потом тут же убирается в безопасное место - чтобы не украли. И так офис думает, что все выставлено, но на самом деле нет. Четвертый вывод: запрашивай внезапные фотографии - в течении 1 минуты, или придумай другой способ контроля проделанной работы
Вот такой способ можете использовать и вы. Безусловным плюсом является то, что вы будете знать все нюансы этого дела - все его подводные камни. И работаете, и учитесь - 2 в 1.
Как получать больше процентов по вкладу за те же деньги >>>
Учитель математики, который сжег 500 рублей >>>
Бедный и средний - ода фигня >>>