Найти тему
Не одна дома!

Жареное молоко "Leche frita" - нежнейший, испанский десерт.

"Hola todos" - привет всем! Сегодня решила, приготовить традиционный испанский десерт.

Повседневные десерты, которые обычно готовлю - уже вызывают скуку! Поэтому я, как поклонница Испании, решила, обратится к опыту этих интересных и горячих людей. Давайте, познакомимся с рецептом, название которого так странно звучит для "русского уха".

жареное молоко
жареное молоко

Чтобы пожарить молоко нам потребуется:

  • Крем:

Конечно же - молоко - 1 литр;

мука - 120 гр. (можно заменить на крахмал)

желток - 2 шт.

сахар - 40 гр (по вкусу, можно больше)

ванильный сахар - 10 гр.

корица - 1 палочка;

цедра 1 лимона;

щепотка соли;

  • Панировка:

мука - 6 ст.л.

яйцо - 2 шт.

щепотка соли;

  • Посыпка:

сахар - 2 ст. л.

корица - 1 ч.л.

В основе десерта - заварной крем

  • Отлить - 150 мл.молока, остальное молоко вылить в кастрюлю, добавить цедру лимона, палочку корицы и нагревать на медленном огне до горячего состояния, чтобы молоко впитало все ароматы цедры и корицы.
  • Муку просеять, маленькими порциями добавить холодное молоко - 150мл., которое оставили, перемешивая, добавляем сахар, ванильный сахар, щепотку соли, два желтка. Хорошо перемешать.
  • Добавить к яйцам и муке небольшое количество горячего молока, процеженного через сито, быстро перемешать, ввести остальное молоко. Перелить в кастрюлю и варить крем до загустения, постоянно помешивая, чтобы не было комочков.
  • Форму выстелить пищевой пленкой, переложить крем, разровнять и накрыть сверху пленкой, чтобы не появилась корочка. Оставить остыть при комнатной температуре, потом поставить в холодильник на 3 часа, пока крем полностью не застынет.
  • Стол припылить мукой, выложить крем, сверху припылить его мукой.
крем после холодильника
крем после холодильника
  • Разрезать. Каждый кусочек обвалять в муке.
кусочки
кусочки
  • В яйца добавить щепотку соли и перемешать. Каждый кусочек окунуть в яйцо. Потом снова обвалять в муке. Обжарить на большом количестве растительного масла со всех сторон.
  • Смешать сахар с корицей, обвалять жареное молоко.

Вкус меня действительно удивил нежными нотками ароматов! В холодном виде гораздо вкуснее. А если захочется попробовать экзотическое блюдо родом из Мексики, бывшей колонии Испании, то переходите по этой ссылке!

Не забываем ставить нравится и написать свои впечатления.(❁´◡`❁)

Еда
6,23 млн интересуются