Шикарный французский десерт - это блинчики креп-сюзет! Бездрожжевые, очень нежные в апельсиновом соусе.
Оригинально, красиво и невероятно вкусно!
Что нам понадобится на 2 порции по 3 штуки:
Для блинного теста
- 250 мл молока
- 1 ст.л. сливочного масла
- 2 куриных яйца, 1 желток
- 1 ст.л. сахара с горкой, щепотка соли
- 125 г пшеничной муки
- цедра одного апельсина
- подсолнечное рафинированное масло в спрее Altaria
⠀
Начинка:
- 2 крупных апельсина (250 мл свежевыжатого сока из них)
- 30 г сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 20 мл бренди, ликера (если нет, то можно коньяка)
- цедра 1 лимона (или апельсина)
⠀
Приготовление:
1. Для теста смешиваем сразу все ингредиенты в одной ёмкости (яйца, сахар, соль, размягченное - не растопленное☝️сливочное масло, муку и цедру) взбиваем венчиком, процеживаем через сито (как бы мы идеально не подготовили тесто, советуем всегда его процедить) . Накрываем тесто и убираем в холод на 30-40 минут.
2. Тем временем подготовим апельсиновый соус. На медленном огне растопите 30 г сахара, постоянно помешивая. Когда весь сахар превратится в карамель, аккуратно влейте апельсиновый сок. Осторожно, соус начнёт пузыриться и шипеть, постоянно помешивайте. Добавьте цедру лимона и уваривайте соус в течение 5 минут. Добавьте ликёр, сливочное масло и оставьте на самом минимальном огне увариваться, а пока выпекаем блины.
3. На сковороду распылите немного подсолнечного масла и выпекайте блины обычным способом. Они получаются очень красивыми🥰
4. Далее выкладывайте в соус свернутые треугольниками блины и прогревайте их там в течение 30 секунд на среднем огне.
5. Перекладываем блинчики в посуду для подачи, поливаем оставшимся соусом и подаём!
Можно положить сверху ещё шарик мороженого и посыпать листиками мяты. Приятного аппетита!
Рецепт блинчиков в апельсиновом соусе
1 минута
17 прочтений
16 июня 2020