Тушеная капуста ( особенно с мясом!): вкусна и нажориста.
Готовят её много где: в Германии предпочитают тушить квашеную капусту вместо свежей и употреблять строго под пиво; на Урале и Севере ( и Алтае!) это блюдо именуют "бигусом/бигосом" и ОБЯЗАТЕЛЬНО кладут в него в конце готовки яблочное или грушевое ПОВИДЛО! Короче: "в каждой избушке - свои погремушки"...
Приступим?
Приготовьте:
небольшой кочанчик капустки
4-5 ( прожорливые и "на массе" - 10)))) сосисок ( сардельки - ЛУЧШЕ)
луковицу. Одну. Но БОЛЬШУЮ!
томатную пасту - пару ложек. Можно заменить свежими помидорками, если не лень
воды ( кипятка): примерно стакан
соль/перец/прочие шняги: строго по вкусу. Хотя: перчик с лаврушкой в тушёной капустке - УХ как заходит!)
ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И БУДЬТЕ В КУРСЕ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!
Лук порубили "полукольцами". Пока шинкуете: на сковородке масло грейте до кипения.
Теперь режь "пятачками" сардельки/сосиски. И кидай туда же
Пока жариться: побыстрому рубим капусту ( кочерыжку не трогайте!)
Минут 15 ( а лучше подольше!) тушите под закрытой крышкой
Томатную пасту с кипяточком разбодяжь и туда
Туши, пока мягкая не станет. Полчасика, не меньше. На медленном огне.
Чуть остуди. Накладывай в тарелку немного ( ибо НАЖОРИСТО).
Плесни в стопочку грамм 50 крепкого.
И начинай поглощать!!!!