Найти тему
ЕДА ДЛЯ МУЖИКА 2.0

ТУШЁНАЯ КАПУСТА С САРДЕЛЬКАМИ. Я готовлю не хуже немцев!

Тушеная капуста ( особенно с мясом!): вкусна и нажориста.

Готовят её много где: в Германии предпочитают тушить квашеную капусту вместо свежей и употреблять строго под пиво; на Урале и Севере ( и Алтае!) это блюдо именуют "бигусом/бигосом" и ОБЯЗАТЕЛЬНО кладут в него в конце готовки яблочное или грушевое ПОВИДЛО! Короче: "в каждой избушке - свои погремушки"...

Приступим?

Приготовьте:

небольшой кочанчик капустки
4-5 ( прожорливые и "на массе" - 10)))) сосисок ( сардельки - ЛУЧШЕ)
луковицу. Одну. Но БОЛЬШУЮ!
томатную пасту - пару ложек. Можно заменить свежими помидорками, если не лень
воды ( кипятка): примерно стакан
соль/перец/прочие шняги: строго по вкусу. Хотя: перчик с лаврушкой в тушёной капустке - УХ как заходит!)

ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ КАНАЛ И БУДЬТЕ В КУРСЕ НОВЫХ РЕЦЕПТОВ!

Приготовили всё заранее
Приготовили всё заранее

Лук порубили "полукольцами". Пока шинкуете: на сковородке масло грейте до кипения.

Порубили? Кидай в масло и жарь! Не сожги: строго до "золотистого"
Порубили? Кидай в масло и жарь! Не сожги: строго до "золотистого"

Теперь режь "пятачками" сардельки/сосиски. И кидай туда же

Жарь минут 5-10 ( по огню смотри!)
Жарь минут 5-10 ( по огню смотри!)

Пока жариться: побыстрому рубим капусту ( кочерыжку не трогайте!)

Кидайте на сковороду к сосискам
Кидайте на сковороду к сосискам

Минут 15 ( а лучше подольше!) тушите под закрытой крышкой

Перемешивать не забывай
Перемешивать не забывай

Томатную пасту с кипяточком разбодяжь и туда

Перемешай
Перемешай

Туши, пока мягкая не станет. Полчасика, не меньше. На медленном огне.

Туши НЕСПЕША
Туши НЕСПЕША

Чуть остуди. Накладывай в тарелку немного ( ибо НАЖОРИСТО).

Плесни в стопочку грамм 50 крепкого.

И начинай поглощать!!!!

Результат. Стопарик: спрятан)))
Результат. Стопарик: спрятан)))

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, МУЖИКИ!!!

Еда
6,23 млн интересуются