Найти тему
Мама Люба

Блинный пирог с курицей и сливочным сыром

Блинный пирог – отличный семейный рецепт русской кухни для выходного дня. Выходные – замечательное время, которого мы ждем всю рабочую неделю, чтобы провести драгоценное время с нашей семьей. Чтобы в выходные приятно провести время и заодно всех накормить, нет ничего лучше, чем приготовить что-нибудь вкусное для всех. Этот аппетитный блинный пирог – именно такая вещь.

Ничего сложного – десяток зажаренных до золотистого цвета блинчиков выложены в слоёный пирог, смазаны сытной начинкой и украшены свежим укропом и зеленым луком.

Начинкой здесь служит нежнейшая сырная масса, смешанная с отварным куриным мясом. Этот рецепт – отличная идея для полдника или легкого ужина на веранде. Он соберет вместе вашу семью и порадует отличным вкусом, сытностью и даже особым настроением, которое всегда сопровождает подачу пирога.

Ингредиенты:

Для блинов:

  • 2 яйца;
  • 1/2 ч. ложки соли;
  • 250 мл молока;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 200 г муки;
  • 50–80 мл растительного масла;
  • 1,5–2 ч. ложки разрыхлителя;
  • 250 мл кипятка;
  • растительное масло (для жарки).

Для начинки:

  • 800 г отварной курицы;
  • 400 г сливочного сыра.

Для украшения:

  • свежий укроп – по вкусу;
  • зеленый лук – по вкусу.

Приготовление:

-2

Взбейте яйца в миске, добавьте соль с сахаром. Хорошенько смешайте массу проволочным венчиком.

-3

Добавьте в миску молоко, продолжайте взбивать.

-4

Просейте муку, чтобы обогатить её воздухом, а затем смешайте с разрыхлителем. Постепенно добавляйте муку в миску, постоянно перемешивая.

Затем постепенно влейте в тесто стакан кипятка. В конце добавьте растительное масло, размешайте жидкое тесто, после чего оставьте постоять на четверть часа.

-5

Разогрейте растительное масло на сковороде (рекомендуется использовать как можно меньше масла). Аккуратно налейте немного жидкого теста на сковороду, используя ковшик (на один блин – 3–4 столовые ложки теста – в зависимости от размера сковородки).

Готовьте блин до тех пор, пока на его поверхности не появятся пузырьки (примерно 2–3 минуты). Затем переверните, и готовьте ещё 1–2 минуты.

Переложите приготовленные блины на плоскую тарелку – горкой, один на другой. Повторите с оставшимся жидким тестом.

-6

Отварите курицу в подсоленной воде до готовности и дайте ей остыть.

-7

Затем перемелите мясо в мясорубке. Добавьте к начинке сливочный сыр (оставьте немного сыра, чтобы покрыть пирог сверху). Приправьте массу солью и перцем, а затем все тщательно перемешайте до однородного состояния.

-8

Пришло время собирать пирог!

Положите один блин на блюдо и смажьте его приготовленной начинкой. Выложите второй блин сверху и смажьте его тоже. Повторяйте процедуру, пока не положите последний блин на верх горки. Тщательно смажьте его оставшимся сливочным сыром, также смажьте сливочным сыром бока пирога.

-9

Вымойте укроп и зеленый лук, мелко нарежьте зелень. Украсьте края пирога нарезанным зеленым луком, а верх – укропом.

-10

Дайте пирогу постоять пару часов. Это блюдо можно подавать как в холодном виде, так и в горячем (если вы предпочитаете теплый вариант, перед едой разогрейте пирог в микроволновой печи).

Приятного аппетита!

Вам понравился рецепт блинного пирога с курицей и сыром?
Присоединяйтесь к нашему каналу, следите за нами в социальных сетях, чтобы быть в курсе самых свежих рецептов, советов и интересных статей из истории кулинарии!

Источник - сайт РЕЦЕПТЫ ДЛЯ ДУХОВКИ.

Еда
6,23 млн интересуются