Найти тему
ПриготовьКА!

Манник Деревенский (Белорусский)

Сегодня я поделюсь с вами рецептом домашнего манника. Наверняка он напомнит вам вкус детства.

                                           Фото взято из свободных источников
Фото взято из свободных источников

Ингредиенты

1. 4 яйца

2. 200 грамм сахара

3. 150 грамм манки

4. 200 грамм сметаны

5. 100 грамм творога жирностью 5-9%

6. 0.5 ч. ложки соды и уксуса.

Пошаговое приготовление

Яйца нагреваем до комнатной температуры.

                                                Фото взято из свободных источников
Фото взято из свободных источников

Яйца взбиваем с сахаром, добавляем сметану и творог. Сюда же всыпаем манку и тщательно перемешиваем ( лучше использовать погружной блендер)

                                                 Фото взято из свободных источников
Фото взято из свободных источников

Погасите соду уксусом и добавьте в тесто. Все тщательно перемешайте. Даем манке набухнуть, а в это время смазываем форму.

                                      Фото взято из свободных источников
Фото взято из свободных источников

Разогрейте духовку до 180 градусов , выпекайте 40 мин. После остудите манник в форме.

                                        Фото взято из свободных источников.
Фото взято из свободных источников.

Это прекрасный домашний пирог для чаепития или угощения гостей. Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются