Найти тему

Овощной суп-пюре

Готовим дома на обед! Правильное питание вкусно и просто!  61 кКал/3 порции/30 минут
Готовим дома на обед! Правильное питание вкусно и просто! 61 кКал/3 порции/30 минут

* Вода — 1 л.
* Картофель — 2 шт.
* Морковь — 1 шт.
* Лук — 1 шт.
* Тыква — 100 г.
* Кабачок — 150 г.
* Чеснок — 1 зубчик
* Сметана — 50 г.
* Мускатный орех — 1 щепотка
* Соль
* Перец
* Сухарики

Приготовление:

1. Картофель,морковь, лук, тыкву и кабачки почистить, нарезать кубиками.

2. Картофель и морковь залить водой, довести до кипения, присолить. Варить на среднем огне 10 минут, затем добавить тыкву, кабачок, лук и зубчик чеснока.

3. Варить еще 15 минут.

4. Добавить соль, перец, мускатный орех, варить 2 минуты и выключить.

5. Часть бульона слить в отдельную емкость.

6. Из овощей с оставшимся бульоном с помощью блендера сделать пюре. Если пюре получилось слишком густым, разбавить его отложенным бульоном.

7. Поставить суп-пюре на огонь, помешивая, довести до кипения и сразу выключить.

8. Подавать со сметаной и сухариками.

Еда
6,23 млн интересуются