* Вода — 1 л.
* Картофель — 2 шт.
* Морковь — 1 шт.
* Лук — 1 шт.
* Тыква — 100 г.
* Кабачок — 150 г.
* Чеснок — 1 зубчик
* Сметана — 50 г.
* Мускатный орех — 1 щепотка
* Соль
* Перец
* Сухарики
Приготовление:
1. Картофель,морковь, лук, тыкву и кабачки почистить, нарезать кубиками.
2. Картофель и морковь залить водой, довести до кипения, присолить. Варить на среднем огне 10 минут, затем добавить тыкву, кабачок, лук и зубчик чеснока.
3. Варить еще 15 минут.
4. Добавить соль, перец, мускатный орех, варить 2 минуты и выключить.
5. Часть бульона слить в отдельную емкость.
6. Из овощей с оставшимся бульоном с помощью блендера сделать пюре. Если пюре получилось слишком густым, разбавить его отложенным бульоном.
7. Поставить суп-пюре на огонь, помешивая, довести до кипения и сразу выключить.
8. Подавать со сметаной и сухариками.
Овощной суп-пюре
Около минуты
7 прочтений
14 июня 2020