Простой рецепт из варенной картошки станет прекрасным завтраком или дополнением к обеду! Готовиться быстро и вкусно. У нас он полюбился и детям и взрослым!
Очень хорошо эти оладьи сочетаются с легким салатом из свежих овощей!
Ингредиенты:
250 гр сырого картофеля ( очищенного и нарезанного тонкими ломтиками).
1 ч ложка соли
10 столовых ложек рисовой муки ( можно взять и обычную пшеничную)
3/4 стакана натертого на терке сыра моцарелла ( подойдёт и Адыгейский сыр)
Приготовление:
- Отварить, нарезанный тонкими дольками картофель, на пару до мягкости.
- Добавляем в картофель соль и делаем пюре без комочков.
- Всыпаем постепенно муку и замешиваем руками тесто. Если тесто получилось жидковатым, можно добавить ещё муки. Если тесто наоборот, получается слишком густое, то просто добавьте немного горячей воды.
- Формируем из теста «сырники». Делаем углубление и закладываем в это углубление начинку.
- Затем защипываем аккуратно края сверху, и после этого, приминаем «котлетку», чтобы получился вот такой «сырник» с начинкой внутри:
- Обжариваем наши картофельные оладьи с двух сторон на топленном сливочном масле в течении 7-8 минут.
- Выкладываем на блюдо и подаём!
Варианты этого блюда:
Я брала ещё начинку: натёртый кабачок + томатный соус+сыр, и вместо картофеля брала батат или 1 батат ( сладкий картофель) + 2 картошки+ свежий укроп.
Пробуйте, экспериментируйте и пишите свои варианты в комментарии!