В яркий солнечный день я шёл с рюкзаком по лесу от Чатыр-Дага в сторону хребта Конёк.
Палящее солнце пробивалось сквозь плотный покров листьев букового леса — несмотря на прохладу, хотелось пить. Где-то впереди должен был быть родник.
Тропа вилась между небольших холмов, обильно посыпанных прошлогодними листьями.
Наконец, настало время сбросить рюкзак.
С облегчением избавившись от удобного, но не самого лёгкого рюкзака, я огляделся. Совсем рядом, на ветке бука, висела голубая лента, невесть как попавшая в этот безлюдный заповедный лес. Стояла оглушительная тишина.
А теперь бы найти тут родник. Яркие и контрастные пятна солнца создавали на земле пёстрый узор, который, сливаясь с листьями, превращал окружающий мир в набор бесформенных пятен.
Где же родник? Вон там, в лощине? Или обустроен где-то в виде колодца? Или вообще пересох? Или надо вернуться метров на 15 назад, где было пересохшее русло реки?
Я ещё раз посмотрел на ленточку. Сразу за ней, чуть внизу, в сухом русле ручья что-то блеснуло.
Ага, вот он, родник Саджин-Чокрак, точно в соответствии с картой. Не обманул меня навигатор. Течёт ручеёк, никуда не делся, не пересох. Немного затерялся среди ярких пятен, а ленточка как раз отмечает его местоположение.
Спасибо тебе, неведомый путник, отметивший место родника! Такая забота о неизвестных людях всегда приятна!
Спасибо за внимание, подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить и другие истории из этого крымского путешествия!
А вот ссылка на предыдущую статью из этого цикла — о том, как мы ходили за водой в пещеру Холодная на Чатыр-Даге, и на следующую — про неожиданный ожог руки.