Предлагаю Вашему вниманию рецепт проверенного и не требующего доработки торта. Если Вы все сделаете по рецепту, то результат поразит Ваших гостей, но повозиться придется. Прошу придерживаться рецепта. В свое время я пекла его на заказ, и он никого не оставил равнодушным. Рецепт довольно прост.
В 100 г – 380 ккал., белки – 4,4 г, жиры – 17 г, углеводы – 38,1 г.
Итак, приступим.
Сначала делаем основу под крем, т. к. она должна полностью остыть естественным путем, иначе на ней появится пленка, которая потом даст комки, а нам это не нужно
Берем:
Молоко (длительного срока хранения, иначе может свернуться) – 2 стакана
Сахар – 1 стакан (стакан в этом рецепте 250 гр.)
Мука – 2 ст. ложки
Масло сливочное размягчённое (добавляем после полного остывания основы) – 200 грамм
Ванилин – по вкусу
Соль – щепотка
Наливаем в кастрюльку стакан молока и насыпаем стакан сахара, ставим на маленький огонь, не забываем постоянно помешивать. Параллельно смешиваем в миске 1 стакан молока и 2 ст. ложки муки, соль. Очень хорошо перемешиваем, чтобы не было комков. В это время у нас растворяется сахар в молоке (при помешивании) и как только он растворился, выливаем молоко с мукой тонкой струйкой, постоянно помешивая. Через пару минут масса начинает загустевать. Варим еще минуты две, чтобы загустело побольше. Накрываем крышкой и отставляем в сторону до полного остывания. Принимаемся за тесто.
Нужно взять:
Мука – 3 стакана (напоминаю, стакан в этом рецепте 250 гр.)
Маргарин (я настаиваю именно маргарин) размягчённый – 1 пачка
Кефир (или сметана, или вода + сухое молоко 1 ст. л.) – 100 мл.
Желток – 1 шт.
Майонез – 1 ст. ложка
Сахар – 2 ст. ложки
Соль – 1 ч. ложка
Перетираем размягчённый маргарин с 3 стаканами муки до мелкой крошки без комочков (делать это нужно руками и очень тщательно). Потом в крошку выливаем все остальные ингредиенты, замешиваем тесто. Помещаем в холодильник на 1 час. Из этого количества теста получится 9 коржей диаметром 22 см. Я делаю так: раскатываю корж на обратной стороне противня (он у меня с плоским дном), но можно на пергаменте начертить круг 22 см. и раскатывать на нем, выходя за границу, т. к. нужно будет после выпечки, корж обрезать по шаблону (у меня это металлическая крышка от кастрюли, можно взять тарелку подходящего диаметра и вырезать ножом или же вырезать шаблон из картона, он Вам потом еще не раз пригодится) для того, чтобы получить идеально ровный торт и также нам будет нужна крошка для посыпки.
При раскатке ничего смазывать не нужно, нужно только каждый корж протыкать вилкой в нескольких местах, тесто сильно пузырится в духовке. Выпекаем при температуре 200 градусов примерно 3–5 минут каждый корж. Обрезаем по шаблону, обрезки откладываем в сторону. Даем остыть. Будьте очень аккуратны, т. к. тесто очень хрупкое и ломается, но проявив осторожность у Вас все получится.
В это время основа крема у нас остыла и при помощи миксера, но можно и вручную, т. к. взбивать не нужно, мы вводим масло. Крем готов.
Теперь берем блюдо, и чтобы торт не ёрзал, кладем ложку крема. Так выравнивая и промазывая каждый корж доходим до последнего, но сверху торт пока не смазываем. Берем доску и прижимаем торт сверху (слегка прижимаем, т. к. коржи очень нежные), чтобы выровнять, и чтобы потом, пропитавшись кремом он не осел и после сборки не было сюрпризов. Теперь обмазываем весь торт и бока, и верхний корж и посыпаем крошкой, только не надо крошку делать сильно мелкой.
Всё торт готов.
Приятного чаепития!!!
Спасибо Вам, за то, что дочитали статью.
Оцените мой труд – поставьте лайк.
Оставьте комментарий – для меня это важно.
Подпишитесь на мой канал.