Найти тему
ПокупаYOU

Готовим безакогольное шампанское дома быстро!

"Невозможно" - сказал опыт.

"Маловероятно" - сказал разум.

"Попробуй..." - шепнула мечта, а также мое непреодолимое желание выпить шампанское и при этом не нарушать свой только-только организованный здоровый образ жизни :)

Что же нам для этого понадобится?

Для начала подготовим ингредиенты:

  • Вода - полтора литра
  • Мед - три столовые ложки
  • Сахар или коричневый сахар - 3-4 столовых ложки
  • Гвоздика - 1 штука
  • Имбирь, мускатный орех, корица и кардамон - несколько щепоток в равных долях
  • Лавровый лист - 1-2 штуки
  • Цедра лимона и изюм по желанию и вкусу
-2

1. Ставим воду и дожидаемся ее кипения. После сбавляем температуру и постепенно докладываем все перечисленные выше ингредиенты за исключением изюма, если таковой имеется.

2. Перемешиваем и оставляем вариться 15-20 минут. Мультиварка, кстати, отлично подходит для этого рецепта.

3. Дело осталось за малым! Выключаем огонь и оставляем напиток остывать с закрытой крышкой.

"Сервируем" наше шампанское - разливаем по тарам, предварительно процедив через сито все лишнее, что клали до этого. Желательно оставить напиток в темном холодном помещении на 2-3 недельки, но в принципе его уже можно пить.

-3

Важно! Данное шампанское хоть и является безалкогольным, но все же его употребление крайне нежелательно для детей, ибо сочетание да и состав самих специй может оказывать негативное влияние.

Для маленьких участников праздника существует другой, более безопасный рецепт. Да и в приготовлении он гораздо проще и быстрее.

Количество продуктов зависит от вкусовых предпочтений, но совершенно точно понадобится:

  • Яблоко
  • Лимонный сок
  • Сахар (не больше 2-х столовых ложек)
  • Мята
  • Содовая

Сахар растворяем в лимонном соке на медленном огне. Потом в массу добавляем мелко нашинкованные яблоки с предварительно снятой кожурой и удаленной сердцевиной.

Далее смешиваем все указанные ингредиенты воедино, охлаждаем и подаем со льдом.

Еда
6,23 млн интересуются