Хотелось бы поделится с вами рецептом приготовления пирога с рыбой, луком и яйцом, замешанного на кефире. Ниже дана пошаговая инструкция.
Делаем тесто
Растворяем в двух стаканах теплого кефира соду, добавляем щепотку соли по вкусу и полкилограмма муки. Все замешиваем ложкой или взбиваем миксером. Полученная смесь по внешнему виду должна быть гуще чем на блины и чуть жиже чем на оладьи.
Готовим начинку
Отвариваем четыре яйца вкрутую, затем нарезаем мелкими кубиками, добавляем нашинкованный зеленый лук в количестве 100 гр. и смешиваем все ингредиенты с консервами – 1 банка. Получается яично-рыбно-луковая масса.
Формируем пирог
Берем противень для запекания, можно силиконовый или металлический. Перемещаем в него одну половину теста. Затем выкладываем яично-рыбно-луковую смесь. После добавляем вторую половину теста и формируем пирог.
Запекаем
Предварительно нагреваем духовой шкаф до 180 градусов. Затем ставим в него нашу кефирно-рыбную заготовку на 30 минут. За 5 минут до приготовления достаем и смазываем взбитым яйцом, для придания золотистого цвета и отправляем обратно в духовку, для окончания процесса.
После окончания запекания, вытаскиваем пирог. Перекладываем на тарелку, нарезаем, кушаем.
Приятного аппетита!
Дорогой гость, на моем канале представлены множество других простых в приготовлении и очень вкусных рецептов. Вот некоторые из них:
Ароматный стейк в красном вине
Сытный и вкусный "Жульен" в булке
Сытный завтрак для себя любимого
Подписывайтесь на канал и ставьте лайки, а так же пишите комментарии.