Доброе солнечное утро, дорогой читатель!
Сегодня предлагаю пригласить Италию в свой дом и сделать вместе со мной соус песто, ведь это, как оказалось, не так уж сложно (спасибо друзьям, живущим в Италии, которые делятся такими прелестями!).
Пропорции рассчитывайте, учитывая объём вашего блендера. В мой поместилось столько (ингредиенты):
- Пучок свежего шпината;
- Чуть меньше целого куска твёрдого сыра;
- 5 средних зубчиков чеснока;
- 50\50 подсолнечного (можно оливкового) масла и воды - я разбавила, потому что иначе для меня слишком жирный получится.
Шпинат тщательно моем, режем на небольшие части, чтобы в блендере всё лучше и быстрее размешалось. Чеснок разрезаем на колечки. Сыр трём на мелкой тёрке.
Шпинат, сыр, чеснок, масло\вода - всё отправляем в блендер и тщательно перемешиваем.
Если соус покажется слишком жидким, добавьте ещё листьев шпината и сыра. Если же наоборот - слишком густым, то немного воды\масла.
Я всё распределила по небольшим стаканчикам и отправила в морозилку, чтобы соус затвердел. Потом буду просто доставать его из морозилки и добавлять в разные блюда. Удобно, ароматно, вкусно!
Ставь палец вверх и делись с друзьями, если статья была интересна для тебя!
А какой соус любишь ты? Расскажи в комментариях ;)