Ингредиенты:
Дно:
- Миндаль - 200 г
- Сушеные сливы - 200 г
- Кокосовая стружка - 6 ст. Л.
- Какао - ложка
Верх:
- Молоко 1,5% - 3 стакана
- Картофельный крахмал - 4 ст. Л.
- Стручок ванили - две части
- Сахарная пудра - четыре столовые ложки (можно заменить на стевию)
- Банан - две части
Способ приготовления:
Мы готовим дно: смешайте все ингредиенты с помощью блендера / миксера до однородной липкой массы (если, как и у меня, у вас есть небольшая миска из блендера, вы можете сначала смешать миндаль, затем сливы с какао - смешайте его с миндалем, замешивая, как тесто). Положите «тесто» в торт, и разложите его,плотно прижимая к низу и в сторону.
Мы ставим дно в холодильник минимум на час.
В это время приготовьте пудинговую массу сверху: залейте 1,2 стакана молока в картофельную муку - перемешайте. Оставшееся количество молока наливают в кастрюлю, добавляют сахар и зерна стручка ванили - доводим до кипения и заливаем молоко крахмалом, постоянно помешивая, пока пудинг явно не загустеет.
Пудинг (горячий) положить на дно пирогов, разложить бананы.
Положите готовый пирог перед подачей в холодильник на 1-2 часа.
Пищевая ценность порции банановой терки (1/8 всего):
- Энергия: 376 ккал
- Белок: 10 г
- Жир: 18,8 г
- Углеводы: 49,2 г
- Пищевые волокна: 7,3 г
- Холестерин: 4,7 мг
Банановый пирог является хорошим источником:
- Минералы: калий, кальций, магний, железо, цинк;
- Витамины: Е, фолиевая кислота, В2, В6;