Найти тему

Рецепт бананового пирога без глютена.

Ингредиенты:

Дно:

  • Миндаль - 200 г
  • Сушеные сливы - 200 г
  • Кокосовая стружка - 6 ст. Л.
  • Какао - ложка

Верх:

  • Молоко 1,5% - 3 стакана
  • Картофельный крахмал - 4 ст. Л.
  • Стручок ванили - две части
  • Сахарная пудра - четыре столовые ложки (можно заменить на стевию)
  • Банан - две части

Способ приготовления:

Мы готовим дно: смешайте все ингредиенты с помощью блендера / миксера до однородной липкой массы (если, как и у меня, у вас есть небольшая миска из блендера, вы можете сначала смешать миндаль, затем сливы с какао - смешайте его с миндалем, замешивая, как тесто). Положите «тесто» в торт, и разложите его,плотно прижимая к низу и в сторону.

Мы ставим дно в холодильник минимум на час.

В это время приготовьте пудинговую массу сверху: залейте 1,2 стакана молока в картофельную муку - перемешайте. Оставшееся количество молока наливают в кастрюлю, добавляют сахар и зерна стручка ванили - доводим до кипения и заливаем молоко крахмалом, постоянно помешивая, пока пудинг явно не загустеет.

Пудинг (горячий) положить на дно пирогов, разложить бананы.

Положите готовый пирог перед подачей в холодильник на 1-2 часа.

Пищевая ценность порции банановой терки (1/8 всего):

  • Энергия: 376 ккал
  • Белок: 10 г
  • Жир: 18,8 г
  • Углеводы: 49,2 г
  • Пищевые волокна: 7,3 г
  • Холестерин: 4,7 мг

Банановый пирог является хорошим источником:

  • Минералы: калий, кальций, магний, железо, цинк;
  • Витамины: Е, фолиевая кислота, В2, В6;
Еда
6,23 млн интересуются