Найти тему
ЯЖЕПОВАР

Стеклянная лапша с овощами: вкуснятина за сорок минут

Знаю, что салат из фунчозы — стеклянной лапши — любят многие, но почему-то, опять же, многие уверены, что его сложно приготовить дома. Уверяю, это дело получаса. Ну ладно, сорока минут. И то, в том случае, если мы будем делать сложносочиненный салат, который даже на салат не похож, а является полноценным блюдом на тот же ужин.

Не верите? Давайте попробуем: фунчоза с овощами и соусом унаги — классическое, можно сказать, блюдо уже. Дома оно получается гораздо вкуснее, чем в любом ресторане.

Что берем

• Лапша фунчоза — 100 гр

• Морковка — одна штука

• Лимон — одна штука

• Соус Соевый — от чайной до столовой ложки

• Соус Унаги для угря 50-60 мл

• Сладкий красный перец — 2 штуки 140-250

• Свежие огурцы — 2 штуки

• Оливковое масло — 3 столовых ложки

• Кунжут белый

• Петрушка свежая — половинка или даже четверть пучка

• Соль

Как готовим

Первым делом разогреваем духовку до до 220°С, выкладываем на противень сладкие перчики и отправляем их запекаться. Обычно хватает 20-25 минут для того, чтобы они приготовились.

Пока перцы запекаются, петрушку мелко нарубаем, огурцы и морковку — нарезаем тонкой соломкой (желательно одного размера).

Готовим заправку: в небольшой миске или баночке смешиваем соус унаги, соевый соус, сок половины лимона и 3 ст. ложки оливкового масла.

Когда все это готово, беремся за лапшу. Думаю, все знают, что фунчозу варить не надо. Просто заливаем ее кипятком и оставляем на 6-8 минут, потом откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем маслом, чтобы не слиплась.

Тут как раз перцы пора доставать из духовки, и, как только чуточку они остынут, то чистим от кожуры, убираем все лишнее и нарезаем крупной соломкой, по форме напоминающей соломку огурцов и морковки.

Теперь овощи перемешиваем в большом салатнике, заправляем получившимся соусом, перемешиваем и даем постоять минут пять. Только потом добавляем лапшу. Если соли мало — можно выправить это солью (соусов и так достаточно).

Подаем, посыпав кунжутом.

Приятного аппетита!

Еда
993 тыс интересуются