Знаю, что салат из фунчозы — стеклянной лапши — любят многие, но почему-то, опять же, многие уверены, что его сложно приготовить дома. Уверяю, это дело получаса. Ну ладно, сорока минут. И то, в том случае, если мы будем делать сложносочиненный салат, который даже на салат не похож, а является полноценным блюдом на тот же ужин.
Не верите? Давайте попробуем: фунчоза с овощами и соусом унаги — классическое, можно сказать, блюдо уже. Дома оно получается гораздо вкуснее, чем в любом ресторане.
Что берем
• Лапша фунчоза — 100 гр
• Морковка — одна штука
• Лимон — одна штука
• Соус Соевый — от чайной до столовой ложки
• Соус Унаги для угря 50-60 мл
• Сладкий красный перец — 2 штуки 140-250
• Свежие огурцы — 2 штуки
• Оливковое масло — 3 столовых ложки
• Кунжут белый
• Петрушка свежая — половинка или даже четверть пучка
• Соль
Как готовим
Первым делом разогреваем духовку до до 220°С, выкладываем на противень сладкие перчики и отправляем их запекаться. Обычно хватает 20-25 минут для того, чтобы они приготовились.
Пока перцы запекаются, петрушку мелко нарубаем, огурцы и морковку — нарезаем тонкой соломкой (желательно одного размера).
Готовим заправку: в небольшой миске или баночке смешиваем соус унаги, соевый соус, сок половины лимона и 3 ст. ложки оливкового масла.
Когда все это готово, беремся за лапшу. Думаю, все знают, что фунчозу варить не надо. Просто заливаем ее кипятком и оставляем на 6-8 минут, потом откидываем на дуршлаг и сбрызгиваем маслом, чтобы не слиплась.
Тут как раз перцы пора доставать из духовки, и, как только чуточку они остынут, то чистим от кожуры, убираем все лишнее и нарезаем крупной соломкой, по форме напоминающей соломку огурцов и морковки.
Теперь овощи перемешиваем в большом салатнике, заправляем получившимся соусом, перемешиваем и даем постоять минут пять. Только потом добавляем лапшу. Если соли мало — можно выправить это солью (соусов и так достаточно).
Подаем, посыпав кунжутом.
Приятного аппетита!