Здравствуйте, дорогие читатели!
Наконец-то наступило лето и на прилавках большой ассортимент фруктов из разных уголков мира.
Большинство семей покупают популярные фрукты: яблоки, черешню, абрикосы, виноград.
С детства меня бабушка учила тщательно мыть фрукты, ведь на них могут оказаться различные микроорганизмы, которые могут вызвать ухудшение самочувствия.
Наиболее частой ошибкой мытья фруктов является простое ополаскивание их водой из крана. Часть фруктов могла лежать на земле, на ягодке могла засохнуть грязь. Поэтому важно фрукты замочить.
Замачиваю я их в слегка тёплой воде. Если фрукт с твёрдой шкурой, то могу замочить минут на 10-15, а если фрукты мягкие, то буквально на несколько минут.
Каждый фрукт я мою с мылом или специальным моющим средством, которое разрешено для данной процедуры. Благодаря пенообразованию моющего средства идет совсем небольшое количество.
Тщательно промываю плоды под проточной водой, чтобы на них не осталось моющих средств.
Но и на этом мытье фруктов не заканчивается. Чистые фрукты я складываю в тарелку и заливаю или проливаю их кипятком.
Длительность контакта с кипятком зависит от крепости фрукта. Яблоки, вишню и черешню, абрикосы и персики, виноград, груши, сливы я всегда обрабатываю таким способом. Клубнику также тщательно намываю, ведь она растёт у земли, бывает сильно загрязнена, а заболеть я не хочу.
Многие видят как я обрабатываю фрукты и удивляются. Ведь редко люди так тщательно обрабатывают их перед едой. Но от чистоты фруктов зависит наше здоровье.
Такая многоэтапная обработка никак не влияет на вкус продукта. Некоторые фрукты могут немного изменить свой цвет, если передержать их в кипятке.
Многоэтапной обработке я подвергаю как покупные фрукты, так и фрукты, которые выросли на приусадебном участке. На первый взгляд они могут показаться чистыми, но замачивание в воде показывает, что на них было достаточно большое количество грязи.
Надеюсь, что мой опыт будет для вас полезен.
Благодарю за внимание. До новых встреч!