Продукты: (на 12 порций)
Тесто слоёное бездрожжевое - 250 г
Колбаса варёная - 300 г
Кетчуп - 1 ст. ложка
Мука пшеничная - для работы с тестом
*Для подачи (по желанию):
Зелень (салат, руккола, петрушка, укроп) - 4-5 веточек
Подготовьте все ингредиенты. Слоёное тесто достаньте заранее из холодильника. Колбасу освободите от плёнки.
Такие рулетики из слоёного теста готовятся очень быстро, поэтому заранее включите духовку разогреваться до 180 градусов.
Колбасу нарежьте тонкими полукружиями. Лучше использовать острый нож, так кусочки получатся тоньше.
Припылите мукой поверхность стола и раскатайте слоёное тесто в прямоугольный пласт с примерными размерами 20х30 см.
Нарежьте тесто на полоски шириной примерно 2,5-3 см. Нарезать удобно ножом для пиццы.
Смажьте поверхность полосок кетчупом. Это можно сделать с помощью кулинарной кисточки. Один край полосок теста оставьте сухим.
На кетчуп разложите в ряд по три кусочка колбасы так, чтобы полукружия колбасы немного выглядывали за края теста. Должен остаться небольшой кусочек, не смазанный кетчупом и не покрытый колбасой.
Начиная с края с колбасой, заверните полоску в рулетик. Свободный край теста плотно прижмите и защипните, чтобы при выпекании рулетик не развернулся. Точно таким же образом соберите и сверните остальные "розочки".
Противень застелите пергаментом. Уложите заготовки на противень колбасой вверх.
Выпекайте рулетики в разогретой до 180 градусов духовке примерно 18-20 минут.
Слегка остудите готовые рулетики из слоёного теста с колбасой и подавайте к столу.
По желанию украсьте розы любой зеленью на выбор. Подойдут листья салата, рукколы, веточки укропа или петрушки - всё, что может сымитировать листики или ножки цветка. Я использовала рукколу. Также вместо зелени булочки можно украсить кетчупом.
Такие запечённые бутербродики отлично подойдут и для фуршетного стола на торжественном мероприятии, и как незатейливый сюрприз для любимого человека.
Приятного аппетита!