У нас жара. Жара-жара-жара... Есть практически совсем не хочется, зато пить - огого как! Лично у меня отлично идет обычная негазированная вода со льдом. Но иногда хочется разнообразия, поэтому получаются всякие лимонады, холодные компоты и замечательный ледяной чай.
Ингредиенты на 1,5 л напитка:
Основа:
- зеленый жасминовый чай 3 ч.л.
- апельсин крупный 1 шт.
- лимон 2 шт.
- лайм 1 шт.
- сахар 100-150 грамм
Рецепт
- Чай завариваем 500 мл кипятка и даем настояться .
- По половине лайма, лимона и апельсина нарезаем ломтиками .
- С оставшегося срезаем цедру и и выдавливаем сок.
- Сахар и цедру кладем в сотейник .
- Вливаем 200 мл воды, ставим на огонь и варим на умеренном огне 10-15 минут. Снимаем, процеживаем и остужаем. Добавляем к заваренному чаю, вливаем выжатый сок и 800 мл холодной воды, кладем ломтики цитрусов. Полностью охлаждаем и подаем со льдом.