Найти тему
Елена Штепа

Пирог из капусты/Капустняк

Привет мои хорошие😍 Признавайтесь, кто любит капусту... пироги? Рецепт придумала не я, но где я его взяла уже не помню, так как пользуюсь им уже несколько лет 😁 Равнодушных к такому пирогу ещё не было 😇

Ингредиенты:

  • 500 гр. - свежей белокачанной капусты;
  • 200 гр. - сливочного масла, растопленного;
  • 3 шт. - яиц;
  • 5 ст.л. - сметаны;
  • 3 ст.л. - майонеза;
  • 6 ст.л. - муки;
  • 1 ч.л. - соли;
  • 1 ч.л. - соды(либо 2 ч.л. - разрыхлителя).

Капусту шинкуем, но не мельчим, засыпаем ее в форму для выпечки(сковороду для духовки). Растапливаем масло, заливаем им капусту. Смешиваем все остальные ингредиенты в отдельной мыске и так же заливаем потом капусту, чтобы тесто покрыло всю капусту. Ставим в разогретую духовку, примерно, на 30 минут) Готовность проверяем зубочисткой. она должна быть сухой после того, как вы ею проткнете пирог по максимуму глубоко.

Приятного аппетита.

Ставьте пальчики вверх, подписывайтесь и пишите комментарии)))

Благодарю за внимание, мои хорошие.

Приглашаю всех желающих к просмотру видео по данному рецепту))

Еда
6,23 млн интересуются