Найти тему

Творожная запеканка в духовке. Завтрак без хлопот

✔️творог свежий домашний – 300 гр;

✔️молоко – 0,5 стакана;

✔️мука пшеничная – 2 ст. л;

✔️сахар – 3 ст. л;

✔️соль – щепотка;

✔️яйцо – 1 шт;

✔️сливочное масло – небольшой кусочек;

✔️сметана, ягодный соус – для подачи.

🥚Творог с яйцом довести до гладкой, однородной консистенции при помощи блендера, мясорубки или протерев через сито

🥛Вливаем молоко, добавляя понемногу, чтобы получить нужную плотность. После каждой порции творог взбиваем

✔️Должна получиться вязкая, но не жидкая масса, примерно как крем

🧈Добавляем пшеничную муку и сахар

Еще раз все взбиваем до однородности. Форму для запекания обмазываем сливочным маслом, можно присыпать тонким слоем панировочных сухарей. Выкладываем творожную массу, равномерно распределяя

🔥Ставим в горячую духовку с температурой 180 градусов на 35-40 минут, если емкость глубокая, то на 50 минут

https://namenu.ru/10912/Tvorozhnaya_zapekanka_v_duhovke/

Еда
6,23 млн интересуются