✔️творог свежий домашний – 300 гр;
✔️молоко – 0,5 стакана;
✔️мука пшеничная – 2 ст. л;
✔️сахар – 3 ст. л;
✔️соль – щепотка;
✔️яйцо – 1 шт;
✔️сливочное масло – небольшой кусочек;
✔️сметана, ягодный соус – для подачи.
🥚Творог с яйцом довести до гладкой, однородной консистенции при помощи блендера, мясорубки или протерев через сито
🥛Вливаем молоко, добавляя понемногу, чтобы получить нужную плотность. После каждой порции творог взбиваем
✔️Должна получиться вязкая, но не жидкая масса, примерно как крем
🧈Добавляем пшеничную муку и сахар
Еще раз все взбиваем до однородности. Форму для запекания обмазываем сливочным маслом, можно присыпать тонким слоем панировочных сухарей. Выкладываем творожную массу, равномерно распределяя
🔥Ставим в горячую духовку с температурой 180 градусов на 35-40 минут, если емкость глубокая, то на 50 минут