Найти тему

Настоящие – значит драные!

Правильные драники. Вкусно!
Правильные драники. Вкусно!

Кто бы мне раньше сказал, что я буду готовить драники!

Но оказалось, что муж любит драники.

Мама поделилась рецептом и я по нему несколько раз готовила. Не то… Получалось что-то типа картофельных оладий, плохо прожаренных.

А теперь самое то, после множества проб и ошибок.

Что учесть при готовке драников

  • Лучше приготовить меньше, чем очень много.
  • Есть тёплыми или даже горячими.
  • Маленькие (совсем маленькие!) драники получаются намного вкуснее, чем размером с ломоть хлеба. Так что на сковородке средних размеров нужно жарить по 4–6 маленьких драников, а не по 1–3. Лучше мельчить!
  • Лучше драники чуть пережарить, чем не дожарить
  • Лучше готовить, когда на улице прохладно, а не жара.
Почти готово!
Почти готово!

Ингредиенты для приготовления драников

  • Картофель средней величины 4–6 шт
  • Лук репчатый 1 шт
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Мука 1 ст. ложка
  • Соль, перец по вкусу
  • Масло растительное. И для жарки, и 1 ст. ложка в «тесто»

Начинаем!

Картофель натираем на крупной тёрке. Складываем натёртое в большую тарелку или другую посудину. Массу хорошенько уплотняем рукой, сдвигаем к одному из краёв и сливаем из картофеля большую часть сока.

Добавляем яйцо, тонко полукольцами нарезанный репчатый лук. Плюс специи, растительное масло и мука.

Перемешивать удобнее вилкой.

-3

Далее на разогретую сковороду – масло. Не сильно экономьте масло, но и не переборщите.

Массу для драников удобнее накладывать на сковороду столовой ложкой.

Берём по чуть-чуть. Совсем мало. Пол-столовой ложки!

-4

Кладём на разогретую сковороду.

Формируем дырявый «блинчик», старательно размазывая массу ложкой. Стараясь, чтобы соседние драники не соприкасались.

-5

Как поджарятся с одной стороны, переворачиваем.

-6

Для ускорения процесса я жарю драники сразу на двух сковородках. И к моменту, когда пора есть, уже помыты/порезаны овощи.

Можно макать драники в сметану. Рекомендую, мы обычно делаем именно так!

Другие нестандартные рецепты из «ГНЕЗДА ПТЕРОДАКТИЛЯ»

Вкусная гречка с овощами

Яичница «Хоба!»

Жареные бананы

Яичница «Поспорим?»

Салат «Холостяцкий»

Еда
6,23 млн интересуются