Продолжая знакомиться, забегаю вперед: за 10 лет учёбы в Мамаканской Средней Общеобразовательной школе на празднике знаний 1 Сентября я была всего 2 раза)) Нет, я не болела, директором школы была не моя бабушка и с ума я тоже не сошла)
Как и любой ребенок, в детстве я часто болела. Что мне только не ставили в карточке диагнозов: от соплей до сотрясения мозга. Живя на севере, иммунитет сам не придет в гости к ребенку. Тут все наоборот - ребёнка должен сходить найти иммунитет)) Родители, имея некую финансовую состоятельность, могли себе позволить ежегодно отправлять дитятко на курорт черного моря. А, если уж очень везло, то ехали всей семьей в город Воинской славы - Анапу.
Поскольку климат в нашей стране наичудеснейший, а в последние пару лет и вовсе волшебный, хорошим сезоном в Анапе считался июль и август. Однако, всегда важно было поймать баланс! С медузами плавать не совсем приятное развлечение, но и в цветущую воду уже тоже совсем не лезется...
Короче говоря, по совокупности многих факторов, в родненькую деревню мы возвращались всегда к концу сентября. Раньше я никогда и не задумывалась о том, как это выглядит со стороны. А в данную минуту мне вдруг привиделось: математика, 4 урок, 32 сентября 2008 года, в класс заходит девочка - золотистые Африканские косы, с кучей временных татуировок на всех открытых частях бренного тела.
Когда ты - ребенок, тебе вообще неважно кто и что подумает. По крайней мере меня это меньше всего волновало. В один прекрасный вечер имели мы велосипедный променад по проселочным дорогам. В такой момент редко получается смотреть по сторонам, ведь не контролируя то, куда ты едешь, легко можно было оказаться в какой-нибудь яме или кювете)) Чарующая надпись мелом на ржавеющем заборе "Журавлева, увези меня на Юг" все же надолго приковала мое внимание... Признаться, мне до сих пор интересно, кто это написал. Но сий инцидент остался без ответа))
От темы школы мы немного отошли, а точнее - даже и не начали) Не смею Вас задерживать, напишу об этом в следующей части.