Любой скучный овощной салат можно преобразить яйцом пашот. И это вовсе не сложный ингредиент, особенно если отточить мастерство на нескольких порциях.
Вместе с шеф-поваром Константином Ивлевым и продукцией «Домик в деревне» вы научитесь готовить простые, быстрые и сытные перекусы в два счета. Даже если вам лень заморачиваться с этим яйцом, в пошаговом рецепте шеф обязательно предложит не менее подходящую альтернативу. Ну что, начнем готовить ДомаВкусно?
Что купить
- один маленький помидор около 120 г;
- небольшой свежий огурец около 60 г;
- свежий редис – 2 шт.;
- сметану «Домик в деревне» 20 % – 50 г, или 3 ст. л.;
- одно яйцо;
- укроп и петрушку – 4 г;
- соль и перец по вкусу;
- уксус 6% – 1 ст. л.
А вы знали, что… французы называют яйца пашот – oeufs pochés (читается как «оф пош»), что значит «яйца, ошпаренные кипятком».
Как готовить
Нарежьте овощи по-домашнему, как любите. Зелень порубите крупно. Теперь сварите яйцо пашот: в воду добавьте уксус, доведите до кипения, после чего убавьте огонь, сделайте воронку, влейте в нее яйцо без скорлупы и варите минуту. Затем переложите на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.
Советы от шефа Константина Ивлева:
1. Вместо яйца пашот можно приготовить глазунью.
2. Для заправки лучше всего использовать =густую сметану – именно она даст правильную консистенцию. Я всегда выбираю натуральную сметану «Домик в деревне» — с ней легко готовить и найти ее можно в каждом продуктовом магазине.
Как подавать
Салат заправьте сметаной и зеленью, перемешайте и выложите поверх яйцо пашот.