Найти тему

Салат на скорую руку – вам понадобятся овощи, яйцо пашот, сметана и 15 минут

Любой скучный овощной салат можно преобразить яйцом пашот. И это вовсе не сложный ингредиент, особенно если отточить мастерство на нескольких порциях. 

Вместе с шеф-поваром Константином Ивлевым и продукцией «Домик в деревне» вы научитесь готовить простые, быстрые и сытные перекусы в два счета. Даже если вам лень заморачиваться с этим яйцом, в пошаговом рецепте шеф обязательно предложит не менее подходящую альтернативу. Ну что, начнем готовить ДомаВкусно?

Что купить

  • один маленький помидор около 120 г;
  • небольшой свежий огурец около 60 г;
  • свежий редис – 2 шт.;
  • сметану «Домик в деревне» 20 % – 50 г, или 3 ст. л.;
  • одно яйцо;
  • укроп и петрушку – 4 г;
  • соль и перец по вкусу;
  • уксус 6% – 1 ст. л. 
А вы знали, что… французы называют яйца пашот – oeufs pochés (читается как «оф пош»), что значит «яйца, ошпаренные кипятком».

Как готовить

Нарежьте овощи по-домашнему, как любите. Зелень порубите крупно. Теперь сварите яйцо пашот: в воду добавьте уксус, доведите до кипения, после чего убавьте огонь, сделайте воронку, влейте в нее яйцо без скорлупы и варите минуту. Затем переложите на салфетку, чтобы избавиться от лишней влаги.

Советы от шефа Константина Ивлева:

1. Вместо яйца пашот можно приготовить глазунью.

2. Для заправки лучше всего использовать =густую сметану  – именно она даст правильную консистенцию. Я всегда выбираю натуральную сметану «Домик в деревне» — с ней легко готовить и найти ее можно в каждом продуктовом магазине.

Как подавать

Салат заправьте сметаной и зеленью, перемешайте и выложите поверх яйцо пашот.

Приятного аппетита!