Найти тему
Рецепты от канала Михаил Vegan

Вкуснейшая итальянская паста с веганским фаршем

Вы знаете, ну конечно же знаете, что я большой любитель пасты. Я правда считаю, что, блин, просто макароны с любым вкусным соусом - это уже не макароны. Это произведение искусства. Которое можно съесть. Сегодня будет болоньезе - типа мясной соус с томатной пастой. Отпад. Погнали готовить.

Что:

  • соевый фарш "вегланч" - 200 гр.
    (или приготовьте соевый фарш с томатной пастой)
  • красный лук - 1-2 шт. (можно обычный)
  • морковь - 1 шт.
  • стебли сельдерея - 2-3 шт.
  • томатная паста - 100-150 гр.
  • оливковое масло - 3-4 ст. л.
  • базилик, орегано - 1 щепотка
  • соль, перец - по вкусу

Как:

  • Готовим соус болоньезе: первым делом натираем морковь, мелко режем сельдерей и лук.
  • Берем большую сковородку, разогреваем оливковое масло на большом огне и закидываем туда нарезанные овощи. Обжариваем минуты две.
-2
  • Тут смотрите: лучше всего подойдет тот готовый соевый фарш "вегланч". Он готов и идеален по текстуре. Но если у вас его нет, то можно приготовить любой другой соевый фарш. Я бы так и сделал. Хорошенько перемешиваем и томим несколько минут.
  • Ставим кастрюлю на огонь, чтобы закипела вода. Чуть позже будем варить в ней пасту.
  • Теперь время добавлять томатную пасту, специи и соль. Перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут на слабом огне. Если соус довольно сухой - добавьте 20-30 мл. воды.
  • В это время сварим пасту.
-4
  • Остается самое малое - соединить пасту с соусом болоньезе. Готово!
-5

Приятного аппетита!

👇🍝 👇🍝 👇🍝

Еда
6,23 млн интересуются