Вы знаете, ну конечно же знаете, что я большой любитель пасты. Я правда считаю, что, блин, просто макароны с любым вкусным соусом - это уже не макароны. Это произведение искусства. Которое можно съесть. Сегодня будет болоньезе - типа мясной соус с томатной пастой. Отпад. Погнали готовить.
Что:
- красный лук - 1-2 шт. (можно обычный)
- морковь - 1 шт.
- стебли сельдерея - 2-3 шт.
- томатная паста - 100-150 гр.
- оливковое масло - 3-4 ст. л.
- базилик, орегано - 1 щепотка
- соль, перец - по вкусу
Как:
- Готовим соус болоньезе: первым делом натираем морковь, мелко режем сельдерей и лук.
- Берем большую сковородку, разогреваем оливковое масло на большом огне и закидываем туда нарезанные овощи. Обжариваем минуты две.
- Тут смотрите: лучше всего подойдет тот готовый соевый фарш "вегланч". Он готов и идеален по текстуре. Но если у вас его нет, то можно приготовить любой другой соевый фарш. Я бы так и сделал. Хорошенько перемешиваем и томим несколько минут.
- Ставим кастрюлю на огонь, чтобы закипела вода. Чуть позже будем варить в ней пасту.
- Теперь время добавлять томатную пасту, специи и соль. Перемешиваем и тушим под крышкой 10 минут на слабом огне. Если соус довольно сухой - добавьте 20-30 мл. воды.
- В это время сварим пасту.
- Остается самое малое - соединить пасту с соусом болоньезе. Готово!
Приятного аппетита!
👇🍝 👇🍝 👇🍝