Всем доброго дня. Предлагаю вашему вниманию мою подборку из четырёх простых, но невероятно вкусных закусок из тонкого лаваша. Получается что-то среднее между пирожками или другой подобной выпечкой. В любом случае, жареные рулетики из лаваша - это блюдо очень вкусное и сытное, которое просто мгновенно исчезает с тарелки!
1. Жареные рулетики из лаваша с картофелем, колбасой и сыром
Ингредиенты:· лаваш армянский – 1 шт., картофельное пюре – 500 г, колбаса (варёная, сосиски, сардельки) – 100 г, сыр твердый – 100 г, яйцо – 2 шт., соль – по вкусу., растительное масло для жарки – по факту.
Картофель отвариваем в подсоленной воде и превращаем в пюре, даем немного остыть. Добавляем в пюре натертую на крупной терке колбасу + сыр (натереть) + зелень по вкусу. Все перемешиваем до однородного состояния. Начинка для рулетиков готова. Наносим сверху ровным слоем всю начинку и плотно сворачиваем лаваш в рулет. Кладем швом вниз. И нарезаем острым ножом на кусочки, толщиной примерно в 1,5 см. Отдельно взбиваем яйца с солью и обмакиваем в них поочередно все рулетики с двух сторон. Выкладываем на разогретую сковороду. Обжариваем на среднем огне с двух сторон пока они хорошо не подрумянятся. Ваша вкусняшка готова!
2. Жареные рулетики из лаваша с фаршем
Ингредиенты: лаваш армянский - 1 шт., фарш мясной - 700 г, сыр - 100 г, яйца - 2 шт., помидоры - 1 шт., соль, перец - по вкусу, растительное масло - для жарки.
В миске соединить мясной фарш, мелко порезанный помидор, яйца, тертый сыр, соль и перец. На ровной поверхности расстелить лист лаваша. Выложить и аккуратно распределить начинку по поверхности. Свернуть лаваш рулетом. Острым ножом нарезать на порционные кусочки толщиной 4-5 см. Обжарить заготовки на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон до румяности. Готовые рулетики выложить на блюдо с бумажными полотенцами (устранить излишки жира). Можно подавать вашу красоту к столу!
3. С курицей и сыром
Ингредиенты: филе курицы - 400 г, сыр плавленый - 200 г, сметана 4 ст. л., лаваш - 3 листа, соль, перец по вкусу.
Филе курицы отварить до готовности, измельчить в блендере или через мясорубку. Добавляем плавленый сырок и сметану (можно майонез), соль, перец. Смазываем этой массой первый лист лаваша. Сверху кладём второй лист лаваша. Повторяем. Кладём сверху третий лист и сворачиваем в рулет. Оставляем готовый рулет минут на двадцать для пропитки. Нарезаем на ломтики 3-5 см. Обжариваем на растительном масле с двух сторон. Приятного аппетита!
4. Запечённый (или жареный) лаваш с сыром
Ингредиенты: армянский лаваш - 1 шт., твёрдый сыр - 200 г, сливочный сыр Хохланд - 140 г, сметаны 2-3 ч.л. , чеснок, укроп, соль по вкусу.
Смешиваем сливочный сыр со сметаной, чесноком и зеленью в одну массу. Лаваш раскладываем во всю длину и тонким слоем смазываем сырной массой с зеленью. Сверху посыпаем натёртым твёрдым сыром. Скручиваем лаваш в рулет. Нарезаем рулет на небольшие ломтики. Застилаем противень пергаментной бумагой. Выкладываем рулетики и помещаем в духовку, разогретую на 200 градусов на 20 минут. Рулетики можно обжарить и на сковородке, тогда время приготовления сократится вдвое. Зовите к столу! :)
Также смотрите у меня на канале многие другие рецепты из лаваша. Подписывайтесь и ставьте лайки. Всем спасибо за прочтение!