Найти в Дзене
Бегом на кухню!

Оладьи на ряженке

1. Ряженки - 2 стакана

2. Пшеничная мука - 400 гр

3. Подсолнечное масло - 7 стол. ложек

4. Яйца - 2 шт.

5. Сахар - 6 чай. ложек

6. Соль - 0, 5 чай. ложки

7. Пищевая сода - 0,5 чай. ложки

Возьмите ряженку комнатной температуры.

Добавьте соды и перемешайте.

В отдельной посуде смешайте венчиком яйца с сахаром и солью, добавьте в емкость к ряженке.

В посуду с жидкостью добавьте хорошо просеянную муку, тщательно размешивайте тесто. Тесто должно получиться однородным, с пузырьками и медленно стекать с ложки.

Накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 мин.

В сковороду налейте масло и разогрейте.

Столовой ложкой можно начать выкладывать оладьи, ей же можно и придать им форму.

Жарить на среднем огне, 2-3 мин с одной стороны до появления румянца.

По надобности можно подливать масло по одной стол. ложке.

переверните и жарьте еще 2-3 мин.

Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.

Подавать оладьи можно со сметаной, медом, сиропами или сгущенкой.

Еда
6,93 млн интересуются