1. Ряженки - 2 стакана
2. Пшеничная мука - 400 гр
3. Подсолнечное масло - 7 стол. ложек
4. Яйца - 2 шт.
5. Сахар - 6 чай. ложек
6. Соль - 0, 5 чай. ложки
7. Пищевая сода - 0,5 чай. ложки
Возьмите ряженку комнатной температуры.
Добавьте соды и перемешайте.
В отдельной посуде смешайте венчиком яйца с сахаром и солью, добавьте в емкость к ряженке.
В посуду с жидкостью добавьте хорошо просеянную муку, тщательно размешивайте тесто. Тесто должно получиться однородным, с пузырьками и медленно стекать с ложки.
Накройте емкость полотенцем и поставьте в теплое место на 15-20 мин.
В сковороду налейте масло и разогрейте.
Столовой ложкой можно начать выкладывать оладьи, ей же можно и придать им форму.
Жарить на среднем огне, 2-3 мин с одной стороны до появления румянца.
По надобности можно подливать масло по одной стол. ложке.
переверните и жарьте еще 2-3 мин.
Готовые оладьи выложить на бумажное полотенце, чтобы лишний жир впитался.
Подавать оладьи можно со сметаной, медом, сиропами или сгущенкой.