Ингредиенты:
Тесто:
Вода (тёплая) — 150 мл
Мука — 300 г
Яйцо — 1 шт
Соль — 1 ч.л.
Растительное масло — 3 ст.л.
Начинка:
Фарш — 300-350 г
Лук — 3 шт (средние)
Вода (холодная) — 50 мл
Растительное масло —
Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
В 150 мл тёплой воды добавьте 1 яйцо, соль ирастительное масло. Замесите эластичное тесто. Оставьте на 30 минут под полотенцем.
Готовим начинку. Лук нарезать очень мелко, добавить к фарш. Затем, к ним добавить 50 мл воду, 4 ст.л.растительного масла, соль и перец — по вкусу. Всё хорошенько перемешать.
Из теста делаем длинную сосисочку.
Делим на равные части.
Каждую часть теста раскатать очень тонко. Равномерно кладём начинку на 1/2 часть.
Края закрепляем вилкой. Далее, обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом. Готовые чебуреки кладём на бумажные полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
Приятного аппетита!