Найти тему
TOBON LIFE

ХРУСТЯЩИЕ И СОЧНЫЕ ЧЕБУРЕКИ ОТ ТАДЖИЧКИ

Чебуреки от таджички
Чебуреки от таджички

Ингредиенты:

Тесто:

Вода (тёплая) — 150 мл

Мука — 300 г

Яйцо — 1 шт

Соль — 1 ч.л.

Растительное масло — 3 ст.л.

Начинка:

Фарш — 300-350 г

Лук — 3 шт (средние)

Вода (холодная) — 50 мл

Растительное масло —

Соль, перец — по вкусу

Приготовление:

Тесто для чебуреков
Тесто для чебуреков

В 150 мл тёплой воды добавьте 1 яйцо, соль ирастительное масло. Замесите эластичное тесто. Оставьте на 30 минут под полотенцем.

Начинка для чебуреков
Начинка для чебуреков

Готовим начинку. Лук нарезать очень мелко, добавить к фарш. Затем, к ним добавить 50 мл воду, 4 ст.л.растительного масла, соль и перец — по вкусу. Всё хорошенько перемешать.

Из теста делаем длинную сосисочку.

Тесто для чебуреков
Тесто для чебуреков

Делим на равные части.

Тесто с начинкой - чебуреки
Тесто с начинкой - чебуреки

Каждую часть теста раскатать очень тонко. Равномерно кладём начинку на 1/2 часть.

Чебуреки от таджички
Чебуреки от таджички

Края закрепляем вилкой. Далее, обжарить с обеих сторон на разогретой сковороде с маслом. Готовые чебуреки кладём на бумажные полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.

Чебуреки от таджички
Чебуреки от таджички

Приятного аппетита!

Еда
6,23 млн интересуются