Найти тему

Виноградный торт

Виноградный тарт

Ингредиенты:

1 стакан муки

3 столовых ложки сахара

1/2 чайной ложки соли 

110 г сливочного масла, нарезать кусками 

1/2 стакана геркулеса

заварной крем (рецепт ниже)

красный и зеленый виноград

Сахарная пудра

Приготовление:

Нагрейте духовку до 200 градусов. В кухонном комбайне взбейте сахар, муку и соль. Добавьте сливочное масло и взбейте до рыхлой крошки. Затем добавьте 2 столовых ложки ледяной воды, взбейте еще раз. Добавьте геркулес, взбейте. Выложите тесто в приготовленную форму, растяните его по дну, делая небольшой, около 2,5 см, бортик. Выпекайте около 25 минут. Снимите края формы, остудите основу. Приготовьте крем, взбейте его до однородной массы и выложите на основу. Сверху выложите виноградинки, слегка вдавливая их в крем. 

Охладите минимум 2 часа (до 1 дня). Перед подачей присыпьте тарт сахарной пудрой.

Классический заварной крем

Ингредиенты:

500 мл теплого молока 

200 г сахара 

4 охлажденных желтка 

50 г просеянной муки

4 грамма ванилина

Приготовление:

Молоко вскипятить на медленном огне. Отдельно взбить желтки с сахаром, ванилином и мукой. Постоянно помешивая желтки влить в них теплое молоко после чего поставить нашу желточно-молочную смесь на средний огонь и довести до кипения. Чтобы сделать крем погуще, необходимо проварить его (уменьшив огонь) минут 5 или 10 до загустения, после чего крем остудить и все. Классический заварной крем готов!

Еда
6,23 млн интересуются