Найти тему
Мам, что поесть?

Меренга

Меренга - замечательное блюдо когда ну уж очень хочется сладенького. Существует три вида меренги - французская, итальянская и швейцарская. Лично мне нравится объединять техники и готовить что-то своё.

Для приготовления потребуется:

Белок 2 яиц
Сахарная пудра - 50 г
Сок дольки лимона

Способ приготовления

1. В белок выдавливаем сок лимона и взбиваем до образования пиков.

Белок до добавления сахарной пудры
Белок до добавления сахарной пудры

2. Во взбитые белки аккуратно, понемногу добавляем сахарную пудру и взбиваем до образования густой массы (так чтоб на венчике был "носик").

-2

3. Полученные белки выкладываем на пергамент ложкой или выдавливаем с помощью кондитерского мешка. Это кому уж как нравится. Выпекаем в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 35-40 минут.

Я выкладывала ложкой
Я выкладывала ложкой

Ну вот и весь рецепт. Что может быть проще?

Приятного аппетита!

Снаружи меренга получается грустящей, а внутри мягкой и тягучей
Снаружи меренга получается грустящей, а внутри мягкой и тягучей

Если у вас есть какие-то вопросы, и вы хотите поделится своим мнением - пишите. Всегда буду рада пообщаться.

Подписывайтесь на мой канал и вас ждет еще много рецептов вкусных блюд которые быстро и просто готовятся.

Еда
6,23 млн интересуются