Меренга - замечательное блюдо когда ну уж очень хочется сладенького. Существует три вида меренги - французская, итальянская и швейцарская. Лично мне нравится объединять техники и готовить что-то своё.
Для приготовления потребуется:
Белок 2 яиц
Сахарная пудра - 50 г
Сок дольки лимона
Способ приготовления
1. В белок выдавливаем сок лимона и взбиваем до образования пиков.
2. Во взбитые белки аккуратно, понемногу добавляем сахарную пудру и взбиваем до образования густой массы (так чтоб на венчике был "носик").
3. Полученные белки выкладываем на пергамент ложкой или выдавливаем с помощью кондитерского мешка. Это кому уж как нравится. Выпекаем в предварительно разогретой до 150 градусов духовке 35-40 минут.
Ну вот и весь рецепт. Что может быть проще?
Приятного аппетита!
Если у вас есть какие-то вопросы, и вы хотите поделится своим мнением - пишите. Всегда буду рада пообщаться.
Подписывайтесь на мой канал и вас ждет еще много рецептов вкусных блюд которые быстро и просто готовятся.